Плавучие дома становятся реальностью: новый проект арабских дизайнеров

Из-за перенаселения земной части суши и дороговизны участков, архитектурно-строительные организации некоторых государств прибегают к нестандартным решениям. Так, например, арабские дизайнеры взялись проектировать плавучие жилые комплексы, грозящие со временем захватить приличные морские территории и покорить залив.

Жилье на воде

Фантастическая идея строительства домов на воде постепенно становится реальностью. Дизайнеры арабской фирмы Kleindienst Group трудятся над новыми уникальными проектами в этой области.

Они намерены построить в морском заливе современный комплекс, который станет частью архипелага Мировые острова. В новом водном районе запланировано строительство более четырех десятков плавучих жилищ. В каждом из необычных домов задумано по три этажа.

Один из них находится на уровне моря, другой – возвышается над поверхностью воды, а самый нижний, спальный, расположен в подводном пространстве. Все дома экологичны, выполнены из современного безвредного сырья.

Предполагается, что они не будут плавать хаотично, а станут просто дрейфовать в нейтральных водах неподалеку от Дубая. Концепция задуманного жилищного комплекса перспективна. Проект получил поэтичное название «Чайка».

Безусловно, звучит и выглядит это романтично, и, кто знает, может, со временем жильцы привыкнут к морской качке, возможным штормам и отсутствию почвы под ногами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Не уплывет ли однажды такой дом в океан?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.