Невестка и внуки приехали поздравить бабушку. Но та их встретила холодно

Приближался день рождения свекрови. Даша предполагала, что на торжество они поедут вместе с мужем, однако супруга неожиданно вызвали в командировку. Пришлось ехать одной в глухое село с двумя маленькими детьми. Но что поделаешь, как-никак родственница. Даша даже не предполагала, какой сюрприз для нее приготовила мама мужа.

День рождения

Дорога предстояла долгая, ведь село находилось в нескольких сотнях километров от города. Даша предварительно купила билеты на автобус и позвонила свекрови, чтобы сообщить, когда они с сыновьями будут на автовокзале. Невестка ожидала, что ее встретят, ведь от автовокзала также нужно было ехать не один десяток километров.

И вот настал долгожданный день. Даша вместе с детьми несколько часов протряслись в автобусе, пока наконец не добрались до пункта назначения. Когда подъезжали, женщина обратила внимание на отсутствие людей на остановке. Когда вышли, оказалось, что их никто не ждет.

Подождали пять-десять минут. Даша набрала номер свекрови. Трубку почему-то никто не снял. Невестка набрала еще раз. Опять то же самое. Несколько безуспешных попыток, и Даша поняла, что пытаться связаться со свекровью бесполезно.

Тут женщине внезапно пришла в голову мысль, что что-то произошло. Набрала телефон мужа, тоже молчание. Как странно...

Утомительная дорога

На улице было холодно, сыро, собирался дождь. Дети стали капризничать, что и неудивительно. С дороги все устали, захотели есть, пить. Что оставалось делать? Ловить машину. Увы, никто не останавливался, да и машин было немного. Село было глухое, поэтому пришлось вызывать такси из соседнего села.

Водитель преодолел расстояние в пятьдесят километров, поэтому Даше пришлось заплатить кругленькую сумму. Когда уже подъезжали к дому, невестка увидела, что рядом припарковано множество машин. Было видно, что уже собрались все гости и вовсю идут гулянья. Даша рассердилась не на шутку и уже хотела дать указание таксисту ехать обратно на автовокзал, но потом решила посмотреть свекрови в глаза, чтобы той стало стыдно. Неужели никто из гостей не мог ее встретить? И вообще, почему нельзя было ответить на звонок.

Вот так встреча

- Ой, это ты? Ну как, вы хорошо добрались? - спросила свекровь.

- Да куда уж лучше... На такси приехали, - посетовала невестка.

- Да ты что? Ай-ай-ай, как же так? - хитро прищурилась свекровь. Было явно видно, что эта новость нисколько ее не удивила.

- А почему вы не снимали трубку? Я вам звонила несколько раз, - поинтересовалась Даша.

- Я не слышала, телефон в доме остался, - сказала свекровь.

- Я же вас предупредила, в котором часу приеду, - предприняла еще одну попытку разобраться в ситуации невестка.

- У меня в последнее время проблемы с памятью. Старость, знаешь ли, - ответила свекровь.

Уход

К сыновьям Даши она даже не подошла поздороваться. Все ее внимание было обращено к детям старшей дочки. Дашу даже не угостили чаем с печеньем. Было такое впечатление, будто ее с детьми тут вовсе не было.

В общем, посидели часик, вызвали того же таксиста и поехали домой. Подарок для свекрови оставили у входной двери. Когда доехали домой, раздался звонок от свекрови. На этот раз уже Даша не сняла трубку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете поведение свекрови?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
наверное-такая невестка и так часто навещает свекровь!к маме своей не считала бы деньги на такси.ну и старые люди -они со своими тараканами в голове
Копировать ссылку
0
Что сказал муж, после своего возвращения?
Копировать ссылку
1
То,что она не любит за что -то сноху и показывает это явно и недвусмысленно,только внуки здесь при чем? И настолько это делает незавуалированно и открыто и явно наслаждается своей беспардонной выходкой ,что просто поражаешься... Не напоить с дороги внуков чаем? Это уже ни в какие рамки не укладывается. Возможно сноха когда-то чем-то сильно насолила, либо не угодила, похоже на какую-то изощренную месть,а возможно просто не хотела ее в жены своему сыну.
Копировать ссылку
7
Странно... похоже только я прочитала, что "супруга неожиданно вызвали в командировку"... и трубку он потом не снимал... У меня, например, очень много вопросов к этому мужу... Но это ладно. Я никогда бы не поперлась к свекрови без мужа, просто поздравила бы по телефону... тем более с маленькими детьми в глухую деревню. Это первое. А второе: это было решение невестки, и муж, который, видимо, был против этой поездки, срочно свалил на работу... В общем... за что боролась, на то и напоролась.
Копировать ссылку
4
ЖЕСТЬ конечно(((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.