Нашла чужие деньги, но решила не возвращать их владельцу. Жизнь меня проучила

Женщина по имени Екатерина, проживающая в сельской местности и нуждавшаяся в денежных средствах, рассказала в Сети историю о том, как она оступилась и как жизнь наказала ее. Теперь ее мучает совесть, и она решила покаяться перед людьми, искупить свой грех. При этом Екатерина поведала о пророчестве обиженной ею старушки, которое сбылось.

Нужны живые деньги

Рассказывая о себе, женщина пыталась объяснить, что именно подтолкнуло ее к совершению недостойного поступка. Она многодетная мать и воспитывает с мужем четверых детей. Живут они в селе, имеют большое хозяйство. Это коровы, лошади, свиньи, птица.

Катя все время хлопочет по дому. Теперь дети подросли и уже помогают. А муж весной и осенью лошадьми обрабатывает огороды, привозит урожай с поля. Но в основном денег ему за это не платят, а отдают товаром или услугами: тот мешок моркови дал за работу, другой помог забор починить.

Раз в неделю, в субботу, Катерина берет полные сумки с молоком, сыром, сметаной и утром первым автобусом едет в райцентр на базар. За годы такой торговли уже есть постоянные клиенты: женщины из города даже по телефону заранее заказывают домашнее молоко или сметану. Ведь у нее все свежее, и водой или загустителем она продукты не портит. Такая подработка хотя и небольшая, но дает "живые" деньги.

А они этой семье ох как нужны! Старшая дочь решила после 9-го класса поступать в училище, а за билет на маршрутку бутылку молока не дашь! А еще несколько лет назад во дворе они начали строить новый дом. Дети растут, и в старом скоро станет слишком тесно. Строительство двигалось медленно, потому что стройматериалы дорогие. Катя с мужем как собирали немного денег, так и докупали понемногу то, чего не хватало. Но, по большому счету, они нуждались в средствах.

Продажа коровы

Это произошло осенью. Как всегда, в субботу утром Екатерина набрала полные сумки молока и побежала на остановку. Но, как назло, первого автобуса не было, пришлось ждать полтора часа следующего. На базар женщина приехала поздно.

Ее постоянное место было занято, пришлось стать поодаль от знакомых молочниц, почти рядом с теми, кто продавал скот. Торговля в тот день не шла: людей было мало, потому что шел дождь, а ветер был такой порывистый, что даже бутылки с молоком падали.

Но ведь не возвращаться же с рынка с товаром. И Катерина терпеливо продолжала ждать покупателей, от нечего делать наблюдая за теми, кто торговал по соседству. Ее внимание привлекла старая сгорбленная бабушка, а рядом с ней такого же возраста дедушка. Они привели на базар корову и теленка. Просили недорого. Покупателям объясняли: никогда с коровой не расстались бы, но случилась беда с внуком.

Делали операцию по удалению аппендикса и занесли какую-то инфекцию. Юношу снова прооперировали, он лежит в больнице, а на уход за ним нужны деньги. И действительно, коровка у бабы с дедом была хорошая, сытая, а теленок - как с картинки.

Неправедный доход

И у них нашлись покупатели. Недолго поторговались, заплатили деньги и забрали товар. Бабушка долго считала деньги, потом завернула их в платок и сунула в карман фартука. Но то ли карман был дырявый, то ли бабушка руку сунула мимо, только Катя увидела, что маленький сверточек из денег лежит на земле, в метре от нее, а бабушка с дедом уже ушли довольно далеко.

Увидев деньги, Екатерина быстро подошла к ним, присела, будто молнию на сапоге застегивает, - и вот сверточек уже у нее в руках. Сердце женщины колотилось так, будто она стометровку пробежала! Ну еще бы, минуту назад она думала, как уговорить водителя автобуса довезти ее до села бесплатно. Ведь на обратную дорогу она так и не наторговала. А тут такая удача!

Чтобы тех воров гром побил!

Катерина стала паковать молоко и сыр назад в сумку, как вдруг услышала громкий плач: "Ой, люди, деньги украли! Чтобы тех воров гром побил!". Бабушка обнаружила пропажу и возвратилась назад, спрашивая людей, может, кто видел, как злодей залез ей в карман.

Все вокруг пожимали плечами, Катя тоже. Она признается, что в тот момент успокаивала себя мыслью, что она ничего не украла, а нашла деньги. А про внука, что в больнице лежит, она подумала, что это басня, чтобы покупателей растрогать, дабы не торговались.

Так бабушка и ушла с базара со слезами, а Катерина радостная поехала домой. Мужу она сказала, что нашла деньги, а о стариках, которые их потеряли, ни полслова. Через некоторое время семья докупила древесины, они покрыли крышу в новом доме, провели электричество, сделали столярку. На это, среди прочего, потратили и те самые, потерянные старушкой деньги.

Настигла карма

Было это как раз во время жатвы. Семья Екатерины работала в поле, далеко за селом, как вдруг начала надвигаться гроза. Добраться до дому они не успели, спрятались на хуторе. А когда непогода миновала, сели на подводу и, не торопясь, поехали домой. На холме, с которого видно село, как на ладони, заметили дым. "Вероятно, где-то около нашего дома молния в дерево попала", - сказал тогда муж.

Подъехали ближе, к ним подбежали соседи: "Молния в ваш дом ударила, он горит!". Катерина с супругом бросились во двор, а их новостройка уже догорает! И тогда женщина вспомнила, как бабушка на базаре кричала: "Чтобы тех воров гром побил!" И она подумала, что ее настигла карма.

Так беда научила Катерину тому, что чужое добро не согреет. Конечно, исправить то, что произошло, уже нельзя. Но чтобы хоть как-то искупить нанесенную ею обиду, Катя захотела честно рассказать обо всем, что произошло. "Пусть эта публичная исповедь станет мне лекарством, а другим людям - наукой", - решила она.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете, что Екатерина получила по заслугам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Ох уж эти сказочники ....то денег не хватает ...а с собой налички на корову ...прям сиротинушка газпрома ..............
Копировать ссылку
Нельзя брать чужое - свое потеряешь, причем значительно больше. Это не мои слова, а жизненная истина.
Копировать ссылку
-1
хрен на постном масле.
Копировать ссылку
4
Все в этой жизни взаимо связано .Зло как и добро возвращяются.На себе испытал.
Копировать ссылку
2
Брехня
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.