Мама не разговаривает со мной вот уже 12 лет, со дня моей свадьбы. Все началось из-за старого чемодана

Дети часто спорят с родителями, доказывают свою точку зрения, и это вполне нормально. Даже если споры отсутствуют, это не значит, что ребенок во всем согласен со своими родителями.

Я часто не поддерживала точку зрения своей матери, а ее это не особо волновало. Моя мама слишком самовлюбленная и властная, она больше 10 лет со мной не общается. Всему виной, похоже, старый чемодан.

Нелюбимая дочь

В своей семье я никогда не чувствовала любви и поддержки от мамы. Вообще в нашей семье не принято было проявлять заботу.

Мои детские воспоминания нельзя назвать счастливыми. Всю жизнь я слышала от мамы оскорбления и упреки. Да и нашим с братом воспитанием она особо не занималась, постоянно работала и проводила свободное время так, как хотела. За нами присматривали родители друзей.

В подростковом возрасте я испытывала массу негатива. Мама обзывала меня слоном, китом, толстухой. Она постоянно критиковала мой внешний вид. До 15 лет я активно заедала злость и обиду, ненавидела себя и свою семью. Да и почему я должна была себя любить, если этого не делала даже родная мать?

Одиночество и горесть

В 20 лет я буквально сбежала из дома, собрала вещи в старый чемодан и улетела в другую страну. В Австралии я начала новую жизнь, вдали от семьи, нелюбви и обиды.

Шли годы, никто из родных не поздравлял меня с праздниками, не было ответов на мои письма, меня накрывала депрессия. Я понимала, что маме нет до меня никакого дела, но надеялась на лучшее.

Я не общаюсь со своей семьей вот уже 12 лет, как вышла замуж. Мама не пыталась связаться со мной, поговорить.

Старый чемодан, а не дочь

Вскоре я встретила самого прекрасного мужчину на белом свете. Мы встречались совсем недолго и решили связать свою жизнь узами брака. Назначили дату свадьбы и стали готовиться.

Организацией свадьбы занимались родители жениха, они замечательные люди. Они взяли на себя все заботы. Свою маму я звала на свадьбу дважды, в первый раз она проигнорировала приглашение, а затем решила приехать.

В аэропорте она задала один единственный вопрос: "Когда ты вернешь чемодан, который забрала из дома?" Я была в шоке. Ответила, что он стоит дома и я могу кого-то попросить привезти его. Маму этот ответ не устроил, она лишь что-то фыркнула.

Торжественный день

Вот и наступил торжественный и самый счастливый день в моей жизни - наша свадьба. Собрались наши друзья и родственники. Справа сидели родители моего будущего мужа, они улыбались и были счастливы.

Слева я увидела свою маму и отчима, но их вид и выражение лица говорили о том, что им неприятно находится здесь. Они ни разу не улыбнулись. Фотографу даже приходилось подолгу уговаривать мою маму улыбнуться, чтобы хотя бы одно фото получилось. Она ничего не сказала о моем платье, о женихе, об украшениях. Она даже не поздравила меня.

Затем состоялся свадебный банкет. Случайно я заметила, что моя мама сидит в одиночестве, я решила подойти и поговорить ней. Я поинтересовалась, все ли хорошо, понравилась ли ей наша церемония. Мама решила меня проигнорировать. Она ледяным тоном лишь произнесла: "Тебе должно быть стыдно за саму себя". Я была ошарашена, выбежала из зала, пока никто не увидел мои слезы.

Настоящая семья

Когда мои родители уехали, я присоединилась к своей родной семье. Со мной были родители моего мужа, друзья, которых я знала много лет. Эти люди не бросали меня в самых тяжелых жизненных ситуациях, принимали меня, когда выгоняла из дома мама.

Пишу историю, а сама смотрю на этот злосчастный чемодан, который является напоминанием того, что от меня отвернулась женщина, родившая меня на этот свет. Чемодан оказался ей важнее, чем дочь. С тех пор прошло 12 лет.

Позже я передала чемодан родителям, а потом узнала, что она отдала его моему старшему брату и разрешила делать с ним, что его душа пожелает. Я поняла, что нужно отпустить эту ситуацию. Постепенно из забитой, неуверенной в себе девушки я превратилась в амбициозную королеву. У меня есть своя семья, а это главное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете поведение матери?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Ну взяла бы этот чемодан, накакала в него и отдала бы так мамаше.
Копировать ссылку
2
Как редкостный сволочизм в кубе.Автору не надо было отдавать этот чемодан - хотя бы как память о своим побеге из ада.
Копировать ссылку
7
К сожалению, бывают и такие "мамы". Даже появление внуков не меняет их отношения к своему ребёнку - дочери или сыну. До самой своей смерти они не меняют своего отношения.
Я называю таких людей "каменное сердце".
Загадку их поведения могут раскрыть и объяснить психологи, но от этого объяснения легче не становится.
Копировать ссылку
4
а разве ЭТО,что вас родило мать?
Копировать ссылку
11
Есть люди, которым лучше не иметь детей.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.