Свекровь приглашает на праздники только сына, а невестку игнорирует

Конфликт между невесткой и свекровью - это классический сюжет. Не так часто матери и жены мужчин находят общий язык и выстраивают теплые мужественные отношения. Но иногда их противостояние переходит все границы. Так, одной женщине из-за ссоры со свекровью приходится пятый год подряд встречать Рождество в одиночестве.

Ссора и ее последствия

Джон и Кэтрин поженились 6 лет назад. Как водится, отношения между невесткой и свекровью не заладились. Кэтрин долго молчала, старалась во всем соглашаться с мамой мужа. Но в один прекрасный день девушка не сдержалась и дала свекрови достойный ответ на ее придирки. В итоге разразился грандиозный скандал.

На следующий день Кэтрин решила переступить через свою гордость и помириться со свекровью. Но не тут-то было. Женщина даже на порог своего дома не пустила невестку. Она объявила ей бойкот, который длится вот уже 5 лет.

Одинокое Рождество

В первый раз это случилось 5 лет назад. Приближалось Рождество, и Кэтрин думала, что этот светлый праздник может стать поводом для примирения, но не получила приглашения от свекрови. А та поставила сыну ультиматум - либо он приедет один, либо же пусть вообще не приезжает.

Джек разрывался между двумя любимыми женщинами. Он не хотел оставлять супругу одну в Рождество. С другой стороны, он не мог не приехать к матери. В итоге он выбрал мать. Это было первое Рождество, которое Кэтрин встретила в одиночестве. И, как оказалось, не последнее.

Затянувшаяся обида

Вот уже 5 лет свекровь держит обиду на невестку и не желает с ней видеться. И вот уже 5 лет Кэтрин встречает Рождество в одиночестве. И она уже утратила всякую надежду на то, что когда-то будет иначе.

Девушка уже неоднократно просила Джека поговорить с матерью и поспособствовать завершению этого конфликта, но тот почему-то не хочет выступать в роли миротворца. Теперь Кэтрин сомневается в целесообразности сохранения своего брака.

Кто виноват?

Пожалуй, в этой истории виноваты все. И Кэтрин, которая дала волю чувствам и поссорилась со свекровью. И свекровь, которая в угоду своим принципам и гордыне отравляет жизнь молодой семьи. Но больше всех, пожалуй, виноват Джек, который за 5 лет не смог помирить самых близких женщин. Хотя, кто знает, не смог или не захотел?

Скорее всего, не захотел. Видимо, он решил полностью абстрагироваться от конфликта, который произошел между его женой и матерью. Ему хорошо с женой, ему хорошо с матерью, но по отдельности. Видимо, ему просто удобно так жить. Но вот стоит ли Кэтрин тратить жизнь на такого мужчину, который совершенно спокойно оставляет жену в одиночестве на праздники?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по поводу этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.