Старейшая жительница планеты: японка Кейн Танака

Как вы считаете, каков потенциал у человеческой жизни? На сегодняшний день на этот вопрос ответить крайне непросто - уровень жизни с каждым годом растет, люди научились лечить практически все болезни и заменять внутренние органы. Хотя не так много людей смогли дожить до 100 лет. На этом фоне 116-летняя японка выглядит еще более впечатляюще. Кейн Танака почти никогда не посещала больницу, не следовала новомодному ЗОЖ, а просто вела спокойную и размеренную жизнь.

Кто такая Кейн Танака?

Информации о самой старой женщине в мире, к сожалению, не так много. Известно, что Кейн Танака родилась 2 января 1903 года и была седьмой из восьми детей в семье своих родителей. В возрасте 19 лет она вышла замуж за Хидео Танака, и вместе они воспитали пятерых детей, один из которых был усыновлен.

Практически всю свою жизнь до самой пенсии она проработала учителем математики, воспитав не одно поколение японских школьников. Многих из них ей удалось пережить, не говоря уже о том, сколько исторических событий ей удалось увидеть. Вторую Мировую войну она встретила уже в 40-летнем возрасте!

На сегодняшний день женщина все еще продолжает увлекаться математикой. По ее словам, эта сфера помогает ей поддерживать хороший тонус работы мозга. Ученые говорят, что это действительно так, и занятие точными науками снижает шанс развития старческих болезней головного мозга.

Японский феномен долголетия

Большинство людей, вписанных в Книгу рекордов Гиннесса как долгожители, были японцами. Предыдущий знаменитый долгожитель также являлся японцем и дожил до 117-летнего возраста. Кейн Танака имеет все шансы стать самым долгоживущим человеком в истории. Но на сегодняшний день им является Жанна Луиза Кальмент, сумевшая достичь 122-летнего возраста.

Откуда же так много долгожителей в Японии? Все очень просто - на территории этого государства одна из самых хороших экологических обстановок, а уровень медицины считается лучшим в мире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким вы себя видите в 116 лет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.