Ирландка всю жизнь искала маму и наконец нашла ее: встреча 81-летней дочери и 103-летней матери

Эйлин Маккен, 81-летняя пожилая ирландская женщина, выросла в приюте в Дублине и никогда не встречала свою родную мать. Эйлин приступила к ее поискам в девятнадцатилетнем возрасте, а в прошлом году связалась с ведущими чат-передачи Liveline на телеканале RTÉ, чтобы обратиться к ним за помощью. Невероятно, но в итоге женщина нашла свою мать.

В поисках мамы

Эйлин Маккен посвятила большую часть своей жизни поискам своей родной матери и познакомилась с ней перед ее сто четвертым днем ​​рождения. Прежде, находясь в Ирландии, госпожа Элизабет Маккен жила в одном из учреждений, в которых женщины, забеременевшие вне брака, рожали, после чего их детей усыновляли. Именно таким образом Эйлин забрали у матери, и ей понадобились целые десятилетия, чтобы встретить и обнять свою родительницу.

Эйлин позвонил генеалог (спустя десятилетия после начала поисков) и сказал, что нашел женщину в Шотландии.

Долгожданная встреча

Женщина признается: «Как только я это услышала, я решила: ничто не помешает мне попытаться увидеть ее». Она поехала в Шотландию и наконец встретила свою маму Элизабет. «Я приехала, чтобы увидеть ее, и я поняла, что она самая красивая женщина. У нее прекрасная семья, они оказали мне хороший прием», - сказала она в прямом эфире программы на телеканале RTÉ.

«Мы вошли, и, честно говоря, все было не так, как я того ждала. Изначально я боялась, что меня не примут должным образом. Однако окружающие приняли меня, и я здорово поболтала с мамой».

Эйлин сказала, что Элизабет читала газету, опустив взгляд вниз, когда она вошла. «Я сказала ей, что мы приехали из Ирландии, и она ответила мне: "Я родилась в Ирландии". Тогда я сказала: "Ты знаешь, что я твоя дочь?", и она просто посмотрела на меня и взяла меня за руку. Я думаю, что она даже толком не поняла сказанных мной слов, но между нами была такая связь, нечто волшебное, чего я никогда раньше не ощущала. Это было просто фантастически. Я никогда не забуду этого мгновения».

В заключение

Эйлин, мать троих детей, также обнаружила, что у нее есть два сводных брата, один из которых открыл ей дверь и впустил внутрь. Теперь она так рада, что никогда не опускала руки и не отказывалась от долгих поисков.

«Я чувствовала, что не могу быть одинока на этой огромной прекрасной планете и никого не иметь из близких», - сказала она. По ее словам, эта встреча сделала ее счастливее, чем она когда-либо могла себе представить.

«У нас было три дня чудесного счастья, которого я никогда не чувствовала прежде. Я теперь даже не могу делать какую-либо работу по дому, я просто хожу, пою и танцую. Вы не представляете, что со мной случилось, что я пережила, я просто безмерно счастлива».

После встречи Эйлин Маккен провела три дня со своей матерью, которая родилась в Ирландии во время Первой мировой войны в пятнадцатом году. Ей очень понравилось общение с мамой, и она уверена, что теперь будет ездить к ней так часто, как только сможет. Эйлин также пообщалась с семьей своей матери. Женщина говорит, что члены ее семьи очень добрые и заботливые люди, они хорошо присматривают за Элизабет. Эйлин рада, что семья ее матери не отказалась впустить незнакомку в свой дом, хотя и имела на это право.

Что бы вы сказали матери, если бы встретили ее десятилетия спустя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.