Правда о «запахе стариков» : несмываемый ноненаль и открытие японских ученых

Многие знакомы с ним: он чувствуется в учреждениях по уходу за престарелыми, в домах у бабушек и дедушек и в других подобных местах. Этот запах часто ошибочно приписывают плохой гигиене, но на самом деле это неизбежный результат возрастного изменения обмена веществ, который проявляется только у пожилых людей.

Изменение обмена веществ заставляет кожу пахнуть по-новому

Что заставляет пожилых людей пахнуть по-разному? Поблагодарить за такое дополнение к старческим годам можно ноненал - это химическое соединение, которое образуется, когда омега-7 ненасыщенные жирные кислоты на коже разлагаются в результате окисления.

В возрасте около 40 лет у мужчин и женщин кожа начинает вырабатывать больше жирных кислот, а ее естественная антиоксидантная защита начинает ухудшаться. Гормональные изменения, такие как менопауза, также могут способствовать этому химическому процессу.

Почему "запах старости" невозможно смыть?

По мере того, как кожа становится слабее, ее натуральные масла быстрее окисляются, производя ноненаль. Поскольку он не растворяется в воде, ноненаль может оставаться на коже, несмотря на тщательное мытье. Таким образом, запах сохраняется на теле и на тканях даже в очень чистых условиях.

Можете ли вы избавиться от Nonenal?

Есть ли выход? Следование здоровому образу жизни и соблюдение правил гигиены может помочь свести к минимуму ноненаль. Это включает в себя регулярные физические упражнения, избегание стресса, отказ от курения, употребление алкоголя в умеренных количествах, правильное питание, достаточный объем выпиваемой воды и полноценный отдых.

Когда речь идет о средствах личной гигиены, то они устраняют много неприятных запахов, но только не ноненаль.

Открытие японских ученых все же обнадеживает

Японские ученые все же нашли продукты, которые могут изменить ситуацию - это хурма и зеленый чай.

Танины в экстракте хурмы помогают разрушить и смыть ноненаль, а антиоксиданты в японском зеленом чае, как полагают, очищают кожу и продлевают дезодорирующий эффект. Компании предлагают эту комбинацию во многих различных формах, таких как мыло для мытья тела и даже спрей для ткани.

Еще немного о запахах

Запахи меняются на протяжении всей жизни. В то время как некоторые могут найти запах неприятным, многие другие связывают его с дорогими воспоминаниями о своих дедушке, бабушке и родителях.

В наше время уже не вызовет недоверия и информация о том, что пахнут не только тела, но и души.

Чувствительные люди могут ощутить самые ужасные запахи. которые исходят от людей, независимо от возраста, чей ум заполнен злом и пороком, и ощутить райское благоухание от мудрых и просветленных стариков.

А вы замечали "запах старости"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
3
Я уже пахну.
Копировать ссылку
да не может быть, Геннадий,я почему-то вообще такого не замечала, или с родственниками повезло. Вообще, нужно знать, что и душа пахнет. Грязные мысли это вау, а чистые и добрые люди благоухают как самые прекрасные цветы
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.