Лилия увидела на улице пожилую женщину, которая просила милостыню. Она с трудом узнала в ней свою родную бабушку

Лилия спешила на работу. В этот день по дороге в офис она должна была заскочить в налоговую, чтобы отнести отчеты. Путь был неблизкий, но девушка специально решила прогуляться, чтобы обдумать свою личную жизнь. Недавно Максим сделал ей предложение, и она не знала, соглашаться ли на эту авантюру. Нет, она любила своего парня, вот только жилья у них пока своего не было. Поэтому Лиля и размышляла над тем, стоит ли ждать его появления, которое может затянуться на несколько лет, или нет?

Встреча возле метро

Проходя мимо станции метро девушка вдруг остановилась - она увидела старенькую бабушку, которая сидела, завернувшись в старый пуховик, и просила милостыню. Сердце у Лили дрогнуло - она подошла ближе, чтобы дать несчастной старушке пару купюр. Каково же было ее удивление, когда в этой попрошайке она узнала свою родную и любимую бабулю.

- Бабушка, да ты ли это? Что произошло? Как ты здесь оказалась? - вопросы сыпались из нее, как из рога изобилия.

- Лилюшка, детка, не уж-то ты... Боже, я думала, никогда тебя не найду, - прошептала Оксана Павловна и горько заплакала.

Все планы были изменены в ту же секунду. Лилия позвонила на работу и попросила отгул. Набрала и Максима, чтобы он забрал ее с бабулей и отвез к врачу. Была зима на улице, и девушка переживала, что Оксана Павловна могла простудиться и заболеть.

Выгнали на улицу

К счастью, с бабушкой все было хорошо, поэтому уже ближе к обеду они поехали на съемную квартиру Лили пить чай с ватрушками. И то, что рассказала там старушка, повергло внучку в глубоки шок. Бабуля сквозь слезы говорила, как ее родная дочь, мать Лилии, завела себе нового ухажера. Как обычно, мужчина был без определенного места жительства и рода деятельности.

Тот пришел к ним в дом как хозяин и начал командовать, устанавливая свои правила. А потом дочь ей подсунула какие-то документы, прося подписать. "Черт меня попутал, Лилюшка, или плохое зрение подвело, но я подписала себе приговор", - рассказывала бабушка. Вот так дочь обманом завладела маминой квартирой и выставила ту на улицу.

Неблагодарная дочь

Лиля не верила своим ушам. Да, ее мама всегда вела разгульный образ жизни. Именно поэтому девушка, едва окончив школу, уехала учиться в большой город. Тут она сняла квартиру, а по окончании вуза устроилась на работу и познакомилась с Максимом. Домой не приезжала - видеть мать и ее очередного кавалера не было желания. А бабушке звонила часто, чтобы узнать о ее здоровье.

Как назло, последний звонок Лиля совершила еще месяц назад - как раз на новогодние праздники поздравила Оксану Павловну и расспросила о ее делах. Все было хорошо у родственницы. Потом девушка замоталась и некоторое время больше не связывалась с родным домом. Как же за месяц могло такое произойти? И почему бабушка сразу ей не позвонила? И как мать могла выгнать старушку в январе на улицу? Она, конечно, та еще штучка, но такого поступка ни внучка, ни Оксана Павловна не ожидали, поэтому оказались к нему не готовы.

Осталась ни с чем

Бабушка, отпив еще чаю, рассказала, что дочь догадалась дать ей немного денег на первое время, чтобы она сняла себе комнату. Но Оксана Павловна купила билет, чтобы ехать в город к внучке. Лилю она хотела набрать еще на вокзале, но оказалось, что ее кошелек и телефон украли в толпе. Слава богу, хоть билет был в другом кармане, поэтому уже через пару часов женщина прибыла на место назначения.

Она не знала, где живет ее внучка, а номера телефона наизусть не помнила, поэтому и ходила целыми днями по улице, описывая прохожим приметы девушки. Деньги пришлось просить тоже у людей, так как воришки обчистили Оксану Павловну до нитки. Ночевала женщина на вокзале - других бродяжек оттуда выгоняли, но вот бабушку пожалели.

Настоящее чудо

А потом она по счастливой случайности встретилась на улице с Лилей, увидеть которую потеряла уже всякую надежду. "Бог услышал мои молитвы - чудо произошло", - так закончила старушка свою грустную историю.

К сожалению, бабушка Лили стала одной из тысячи пожилых людей, которые всю жизнь посвящают детям, а те платят им на старости черной неблагодарностью. Когда старики становятся ненужными, когда их общество в тягость, а на заботу нет ни времени, ни желания, от них могут избавиться. И часто это происходит нечестным, низким и очень подлым способом.

Хороший финал

К концу рассказа внучка просто рыдала. Она отвела бабушку в другую комнату и сказала: "Места у нас мало - всего две комнатушки. Но жить ты будешь с нами. Пусть в тесноте - зато не в обиде". Так и осталась Оксана Павловна у своей внучки. Бабуля всегда встречала молодых с работы вкусной выпечкой и наваристыми супами. Лиля ругала бабушку за труды, но она уверяла, что ей это только в радость.

А когда у пары, которая все-таки решила пожениться, родился ребенок, она просто расцвела. Открылось второе дыхание - бабуля активно помогла Лиле ухаживать за младенцем, купать его и кормить. Через пару лет семейство переехало в собственную просторную квартиру. Они никогда не вспоминали о маме Лили, которая ради нескольких десятков квадратных метров так подло и низко поступила с родной мамой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли вы слышали истории, когда неблагодарные дети выгоняют на улицу своих стареньких мам и пап?
Комментариев 14
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Часто такое бывает,но чаще сдают в дома для престарелых...
Копировать ссылку
2
Бумеранг все равно прилетит этой твари.Бог не Тимошка,видит немножко
Копировать ссылку
А "сучку-мамочку" напрасно оставили в покое ... Она заслужила судебного разбирательства, причем открытого, чтобы до конца жизни "не отмылась"! Таких жалеть нельзя!
Копировать ссылку
15
Тварей хватает , но закон бумеранга остается в силе и он обязательно настигнет !
Копировать ссылку
18
А потом мамин ебарёк отожмёт у неё эту квартиру. Кому непутёвые-то нужны.А вообще через суд можно квартиру вернуть законной хозяйке.
Копировать ссылку
в легкую ..на момент подписания человек был не здоров .вот и справка имеется ...а потому прошу считать ее подписи не действительными ..и так далее и тому подобное ...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.