В рамках ограниченного количества символов передать эмоциональный фон непросто. Вот почему смайлик стал настоящим спасением для обывателей: один символ может кардинально изменить смысл сообщения. Неудивительно, что 17 июля назначили Всемирным днем эмодзи, чтобы отметить замечательную придумку.

Стремительная смена фаворитов
Сейчас интернет-переписка не блажь, а необходимость: в рамках общения с близкими, для учебы и работы. Поэтому культура использования смайликов набирает обороты. Красочные миниатюры позволяют поделиться радостью, сделать общение чуть более живым, расположить и повеселить собеседника.
Портал Facemoji каждый год отслеживает с помощью альтернативных клавиатур iPhone и Android, какие символы использовались чаще всего за период с июня 2022-го по июнь 2023-го. В прежние годы эмодзи со слезами радости лидировал, составляя победный дуэт с сердечком. Однако прошедшие 12 месяцев явно предложили немало поводов для слез.

Переполненный горем победитель
На сей раз тройка лидеров плачет, пусть и по разным поводам! Самыми популярными среди пользователей стали эмодзи:
- громко плачущий;
- катающийся от смела по полу;
- слезы радости.
Пятерку победителей замыкают не менее знаменитые смайлы:
- красное сердечко;
- сдерживающий слезы.
В полном списке немало других сюрпризов.

Умеющие удивить смайлики
Задавались вопросом, почему все чаще в последнее время появляются каменные головы-моаи? У этого символа есть сразу несколько объяснений. Первый – демонстрация внутренних качеств человека:
- силы;
- решительности;
- стойкости.
Второй связан с фанатской деятельностью. По необъяснимой причине поклонники японской поп-культуры используют именно этот эмодзи в большинстве обсуждений.
Наконец, флаг Аргентины – ответ других (уже футбольных) фанатов на долгожданную победу Лионеля Месси, получившем золото на Чемпионате 2022. Пусть период популярности эмодзи был не самым продолжительным, но достаточно интенсивным для вхождения в двадцатку.

Новый язык общения
По частоте употребления смайликов вполне можно делать оценку испытываемых пользователями чувств. Невербальный символьный формат подчас оказывается более выразительным даже на фоне многословных посланий. Вот почему им стоит уделять особое внимание.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание