Порции в ресторанах маленькие, а еда дорогая: несколько веских причин, почему многие туристы разочаровываются, посетив Париж

Все слышали выражение: «Увидеть Париж и умереть». Крылатая фраза идеально характеризует состояние людей, которые разочаровались в столице Франции. Многие путешественники ждут поездки в Париж, как чуда. Но не все остаются удовлетворены увиденным. Чем же разочаровывает людей романтическая столица?

Потрясающие очереди на Эйфелеву башню

Невозможно посетить Париж и нее побывать на Эйфелевой башне, которая считается символом города. Достопримечательность манит всех гостей. Но первое разочарование наступает при виде невероятной очереди около ее подножия. Во-первых, туристам приходится потратить много времени на праздное ожидание, во-вторых, не очень приятен дотошный досмотр при входе.

После утомительного ожидания людям хочется отдохнуть на зеленом газоне около башни, но и тут ожидает разочарование. Иногда на лужайке проводятся мероприятия, поэтому ее ограждают забором. Но даже если газон будет свободен, он разочарует вас своей вытоптанной поверхностью.

Однако Эйфелевой башней можно полюбоваться издалека. В Париже много смотровых площадок, откуда можно оценить все ее великолепие. Например, можно посетить Монмартр. С лестницы храма Сакре-Кар открывается неповторимый вид.

Поход в Лувр

Еще одним обязательным объектом, который хотят посмотреть туристы, является Лувр. Некоторые люди занимают очередь в музей еще до его открытия. Но это не всегда помогает. Все-равно приходится выстоять длинную очередь. Иногда это так утомляет, что потом притупляется восприятие прекрасных шедевров. Пока выстоишь в очереди, можно позабыть, зачем пришел в музей.

Некоторые туристы рекомендуют заранее приобретать билеты онлайн. Кроме того, их можно купить в табачных киосках, которых предостаточно в городе. Кстати, в них можно приобрести билеты и в другие известные места Парижа. Попасть в Лувр, миновав долгую очередь, можно через торговый центр «Карусель». Здесь очереди меньше и билеты можно купить значительно быстрее. Неподалеку от перевернутой пирамиды есть вход в подземный зал, в котором находятся кассы.

Возможность сфотографировать Джоконду

Постояв долгую очередь, туристы мечтают увидеть знаменитую Мону Лизу. Конечно же, хочется увидеть шедевр вблизи. Но не все так просто. К картине выстраивается очередь из людей, которые хотят запечатлеть ее на фото. Если у вас хватит терпения дождаться своей очереди, вас снова ждет разочарование. Плотно находится под стеклом, которое дает блики. Поэтому нормально сфотографировать картину не получается. В жизни полотно имеет маленькие размеры, поэтому его сложно рассмотреть с расстояния.

Однако не стоит расстраиваться. В Лувре много настоящих шедевров. Поэтому обратите свой взор на другие работы, которые можно рассматривать часами. Восхищения достоин сам музей. Впечатляют его интерьеры и виды из окна. В Лувре имеются скамейки, сидя на которых, можно отдохнуть и полюбоваться открывающейся перспективой.

Настоящие француженки не очень похожи на киношных актрис

Каждый из нас видел французские фильмы. В них француженки предстают перед нами в образе стильных и красивых дам, наделенных шармом. Нам кажется, что женщины должны быть одеты по последнему слову моды. Но в реальной жизни француженки неухоженные. Их одежда далека от эталона. Кроме того, они не используют в повседневной жизни мейк-ап. Что касается причесок, то и здесь женщины предпочитают естественный беспорядок.

Француженки любят себя такими, какие они есть. Они не заморачиваются по поводу красоты нарядов и собственной внешности. Во всем они предпочитают естественность. Трансформация с француженками происходит к 50 годам. В этом возрасте они начинают стильно одеваться, наносить макияж и делать маникюр.

Реконструкция достопримечательностей

Мост искусств считается настоящим центром притяжения горожан и туристов. Существует интересная традиция. Все влюбленные спешат повесить на мосту замок в знак вечной любви. Со временем конструкция обросла тоннами металлических аксессуаров. Это утяжелило мост, из-за чего местные власти приняли решение демонтировать все замки. На память о том, как выглядела конструкция, оставили лишь несколько пролетов с замками. Однако многие туристы почему-то расстраиваются, что мост не выглядит, как ранее.

Пред поездкой в Париж необходимо выяснить на сайтах, какие достопримечательности в настоящий момент находятся на реконструкции, чтобы исключить их из списка, и не испытать разочарование.

Немногие в столице знают английский

Французы достаточно хорошо знают английский. Но при этом они не очень любят на нем разговаривать. Поэтому в кафе и ресторанах посетители иногда сталкиваются с тем, что персонал не знает английского. В таких ситуациях возникает пресловутый языковой барьер. Кстати, в заведениях питания далеко не всегда присутствует меню на английском языке. А французским владеют не многие туристы.

Чтобы избежать проблем в Париже, заранее установите на смартфоне специальное приложение. Французско-русский переводчик выручит вас в сложной ситуации. Не помешает выучить ключевые фразу на французском. Это поможет расположить к себе собеседника, а потом перейти на английский.

Маленькие порции в ресторанах и кафе

Французы давно привыкли есть немного, но очень разнообразно. Обычная трапеза состоит из трех блюд. Однако размеры порции таковы, что переесть невозможно. Поэтому и порции в парижских заведениях питания небольшие. Но их стоимость достаточно высока.

Если хотите сэкономить, заказывайте в кафе блюдо дня. Они обычно стоят намного дешевле. Кроме того, выбирайте заведение не в центре столицы. На окраинах цены намного скромнее. Например, десерт и кофе в любом кафе возле Лувра стоит 18 евро. А в пятом регионе Парижа за этот набор вы заплатите всего 7 евро. Кстати, можно отыскать места и подешевле.

Фото без посторонних людей

Если хотите сфотографироваться около достопримечательностей, будьте готовы к тому, что на фото вы будете в толпе. У любого знакового места невероятное количество гостей.

Наиболее удачные снимки получаются на смотровых площадках.

Писсуары

Туристов приводят в шок уличные писсуары, расположенные по всему Парижу. Это новшество появилось в столице в 2018 году. Городские туалеты – это не новость. Но в Париже их выполнили уж в очень минималистическом варианте. Неподготовленных людей писсуары приводят в шок.

Подобные аксессуары есть и в других европейских городах. Но там они не имеют столь шокирующих размеров.

Мусор

Мы давно привыкли к тому, что на наших улицах много мусора в любое время года. Но увидеть его в Париже – это шок для многих. Даже в центре столицы есть груды отходов, которые не торопятся убирать.

Опытные путешественники рекомендуют не обращать внимания на такие нюансы. Вы же приехали в столицу совсем не за этим. Чище всего в Париже по утрам. К этому времени мусор убирают, а новый гости еще не успевают набросать.

Мигранты

В Париже всегда очень много мигрантов. Многие из них сильно докучают гостям города, предлагая купить безделушки. Туристам не рекомендуется посещать некоторые районы, которые небезопасны. Наиболее опасным считается микрорайон возле Восточного и Северного вокзалов.

Париж безопасен, если вы будете гулять по основным туристическим маршрутам. Центральные районы переполнены туристами, поэтому мигрантов здесь немного. Они обычно промышляют в тех районах, где проживают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы побывать в Париже?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.