Семья переехала из Лондона на ферму и ведет уединенный образ жизни. Наедине с природой им хорошо

Давина Фостер и ее семья переехали из Лондона на ферму в Перранпорте в надежде на то, что их уровень жизни улучшится. Мать, ее партнер и их четверо детей рассказали о том, как они бросили жизнь в столице, чтобы жить на вершине утеса в Корнуолле. Теперь они живут в глубинке и разводят свиней, уток и цыплят.

Жизнь в столице им не нравилась

Пять лет назад семья жила в маленьком домике на юго-востоке Лондона, но Давина проводила много времени, просматривая объявления о продаже домов в сельской местности. Женщина рассказывает: «Моему сыну в то время было девять лет, и мы начали искать жилье в Перрапонте. Так мы увидели здание почтового отделения, выставленное на продажу. Поскольку мой гражданский муж – строитель, мы решили, что купим и переделаем эту постройку. Мы буквально влюбились в эту идею и выставили наш лондонский дом на продажу».

Но они столкнулись с трудностями

Итак, семья продала свое жилье в Лондоне. Но после переезда 36-летняя Давина вместе с гражданским мужем и четырьмя детьми оказались в тупике, когда их предложение о покупке здания почты не было принято. Тогда они арендовали небольшой дом в Перранпорте и устроили детей в школу. Тодд начал заниматься ремонтом по найму, а Давина, которая ранее была профессиональным фотографом в Лондоне, работала в магазине.

Она вспоминает: «Раньше мы тратили много денег, - сказала она. - Я не была успешным фотографом в Лондоне, поэтому согласилась работать в супермаркете. Кроме того, я и Тодд любим природу. Мы познакомились, работая на разных фестивалях. Поэтому мы легко переехали в глубинку и начали искать землю».

Долгожданная земля и жизнь в тяжелых условиях

В конце концов, они нашли земельный участок своей мечты и приобрели его. После этого семья завела четырех черных корнуоллских свиней и несколько кур, и сразу же начала заниматься созданием огорода.

Давина рассказывает: «Мы каждый день ездили обрабатывать землю. Это было просто совершенно пустое поле. Нам приходилось тащить контейнеры с водой вверх по склону».

Заниматься этим было слишком тяжело, и через несколько месяцев они были вынуждены расторгнуть аренду и переехать на купленную землю. Мать четверых детей рассказывает: «У нас была только хижина, которую Тодд построил из нескольких поддонов и старой палатки. Но я забеременела этим летом и начала плохо себя чувствовать. У меня началась бессонница. Было так холодно и сыро. А потом началась зима, и я буквально замерзала, будучи на восьмом месяце беременности».

При минусовых температурах генератор семьи сломался. Кроме того, у них не было отопления, а в наличии имелся лишь один автомобильный аккумулятор и разбитая солнечная батарея. Но семья не позволила погоде победить их и выстояла, купив два статичных трейлера в конце марта 2018 года и переехав в более защищенную часть поля.

Но сегодня их жизнь налаживается

«За прошедший год мы вернулись в нужное русло. У нас появилось больше источников энергии - две солнечные батареи и четыре аккумулятора. Мы приобрели телевизор и научились устраивать свой быт», - рассказывает Давина.

Пара также активно участвует в движении «За Перранпорт без пластика». Семья также приобрела коров, чтобы начать собственное производство молочных продуктов, и сейчас планирует приобрести индеек для разведения. Кроме того, у них имеются утки, куры и свиньи. Давина говорит, что мечта семьи о полном самообеспечении вполне достижима.

А вы хотели бы жить на уединенной ферме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.