На ферме в США на маленьких коз одевают свитера в холодное время года: забавные фото

В мире есть фермы, где к животным относятся особенно заботливо. Одно из таких мест находится в штате Мэн, США. Там построена животноводческая ферма и рядом с ней маслозавод Sunflower Farm. Это одно из тех мест, где зимой на новорожденных козлят надевают толстые шерстяные свитера, а «пожилых» коз, потерявших молоко, отпускают свободно пастись. Они выходят на «пенсию», а не на заклание. Пушистые животные настолько приближены к людям, что некоторых из них даже «усыновляют».

Очарование зимы

Увидеть маленького щенка в свитере – все равно что заснять уникальный снимок зимы. Но не только наряженные кошки или собаки могут вызвать мгновенный всплеск нежности, а и пушистые козлята, живущие на ферме Sunflower Farm. В холодный сезон они носят цветные пальто и выглядят, как лучшие модели красоты. Когда смотришь на этих милых детишек, сердце наполняется нежностью.

Эта ферма специализируется на молочном животноводстве. Здесь производят сыр, и другие молочные продукты, которые затем продают населению. Все желающие могут посетить козье царство, увидеть, как доят животных, поиграть с детенышами или просто помедитировать на свежем воздухе.

Философия фермы

Каждое животное комплекса уникально. Оно имеет свою индивидуальность и определенное имя. Для хозяев очень важно, чтобы животные росли свободными и здоровыми.

Философия фермы заключается в том, чтобы выращивать их, как полноправных членов семьи. Поэтому, в отличие от многих других ферм, здешних престарелых коз не отправляют на мясо. Есть много людей, которые регулярно ходят на ферму, чтобы купить домашние продукты, сделанные из козьего молока.

Цель Sunflower Farm - приблизить людей к животным, показать какой пищей козы питаются и какие продукты в результате получаются. Наблюдение за тем, какими вырастают козлята в любящей и преданной среде, помогает оценить породистость каждой молочной козы.

Усыновление козлят

Зимой в этом регионе холодно. Один из поклонников фермы подарил малышам красивые свитера ручной работы, чтоб те не смогли простудиться. Милые яркие комочки весело бегают по полю и радуют окружающих. Многие желают взять козленка домой.

И это возможно. Каждый год рождается много детенышей. Одних воспитывают для пополнения молочного стада, других – для усыновления, ведь всех сложно содержать. Фермеры для каждого подыскивают хорошие дома. Козлята, как щенки или котята, являются превосходными домашними животными и радуют детей.

Для усыновителей существует очередь. Чтобы записаться в нее, нужно связаться с работниками фермы по электронной почте.

Благодаря многочисленным фото, люди узнали о том, что фермы бывают не только молочными, но еще и добрыми. Побольше бы таких ферм, добрых людей и счастливых животных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы завести у себя дома озорного козленка, вместо щенка или котенка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.