Что происходит с нашим организмом, когда мы пьем пиво и когда пьем вино

Сидя в баре, вы, вероятно, не особо задумываетесь о различиях между пивом и вином и о том, как любой из этих напитков может повлиять на ваше здоровье. И если у вас нет аллергии, вам действительно не придет это в голову. Но есть несколько вещей, отличающих эти два напитка, о которых стоит подумать.

Разница в объемах

Одно большое различие между пивом и вином - это объем этанола на порцию. Одна порция вина содержит около 19 граммов этилового спирта, а одна порция пива - около 14 граммов этилового спирта. Некоторых людей, скорее, удовлетворит 350 грамм пива, чем 150 грамм вина. Но в бокале вина может быть больше алкоголя, чем в обычном пиве.

Обязательная закуска

Когда вы пьете пиво или вино, или любой другой алкогольный напиток, алкоголь, прежде чем попасть в печень, всасывается частично в желудке, но большая часть - в тонком кишечнике. Употребление пищи во время питья или употребление безалкогольных жидкостей поможет замедлить усвоение, уменьшив эффект опьянения.

Например, если вы пьете, заедая это пиццей, вы можете почувствовать эффект от любого напитка не так сильно, как если бы выпивали натощак. Без пищи в качестве буфера алкоголь быстрее всасывается в кровоток, тем самым увеличивается концентрация алкоголя в крови, и вы быстрее ощущаете эффект опьянения.

Последствия

Влияние, которое оказывает алкоголь, будет индивидуальным благодаря различным факторам, таким как вес тела и то, сколько вы выпили жидкости, что, в свою очередь, может повлиять на то, как вы будете себя чувствовать после употребления алкоголя, независимо от того, что вы в конечном итоге пьете. Если смотреть на пиво и вино и то, как оно влияет на организм, разница действительно минимальна. По сути, алкоголь в любовь виде - это алкоголь.

Тем не менее пиво опьянит вас намного быстрее, отчасти благодаря газированию. Также это может стать причиной расстройства желудка. Если вы страдаете от частой изжоги, знайте, что алкоголь может быть спусковым крючком. Но при употреблении больших объемов пива это даже более вероятно.

Влияние на организм

Если у вас аллергия или непереносимость глютена, пиво также может привести к другим нежелательным побочным эффектам, так как глютен содержится практически во всех сортах пива. Что касается вина, то, по мнению некоторых экспертов, оно может оказать положительное влияние на организм при употреблении в умеренных количествах. Вино, во всяком случае, определенные его сорта, обладает преимуществом потенциальных антиоксидантных свойств. Это верно для красных вин, поскольку они содержат растительное соединение, известное как ресвератрол. Ресвератрол способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы путем снижения уровня липидов в крови, хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы понять, действительно ли это так.

Но все преимущества сходят на нет при чрезмерном употреблении, которое наносит вред различным органам. Кроме того, вы можете получать антиоксиданты из других продуктов, таких как виноград, черника и темный шоколад, а это значит, что вам не нужно пить красное вино, чтобы быть здоровым.

И хотя в нем содержится меньше глютена, чем в пиве, вам все же стоит обратить пристальное внимание, если у вас аллергия или непереносимость этого вещества. Процесс изготовления вина обычно не включает обработку глютенсодержащих ингредиентов, однако некоторые винные продукты могут содержать глютен из-за добавок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы предпочитаете пить вино или пиво?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.