Мужчина решил переехать из города и купил заброшенную ферму: за 5 лет он своими руками превратил ее в уютный и очень красивый дом

Что лучше - построить дом или купить готовый, но заброшенный и сделать ремонт, который превратит его в жилое пространство? Герой этой истории выбрал второй вариант, засучил рукава и начал ремонтировать старое ветхое здание.

Все началось, когда мужчина решил сбежать из большого города. Уехав за 100 км, он нашел заброшенную солнечную ферму. Оказалось, что находящемуся там дому более 100 лет – он был построен еще в 1918 году.

К великому удивлению нового владельца, несмотря на заброшенный и запущенный вид, здание было хорошо сохранено. При этом стоимость дома составляла буквально копейки! Новый владелец ремонтировал заброшенное здание в течение 5 лет, начиная с 2013 года. После покраски фасада и замены окон дом начал приобретать вид.

Очистка территории вокруг и искоренение ненужной дикой растительности также сделали свое дело. Из всех кустов и деревьев мужчина оставил только вековую липу, которая росла возле здания.

Внутренние работы потребовались многочисленные

Площадь дома составляла около 40 квадратных метров, на первый взгляд работы было мало. Однако перед владельцем стояла одна основная задача - сделать все быстро, качественно и дешево.

Чтобы сэкономить, мужчина все делал своими руками. Он расширил окна и заменил старые оконные рамы современными, которые купил у производителя. Затем домовладелец оштукатурил стены, предварительно успев удалить 15 слоев старых обоев.

Внутри дома располагались комната и кухня, разделенные тонкой перегородкой. В комнате была печь, которая, к радости нового владельца, работала нормально. Помещения были в плачевном состоянии, и мужчина провел в них ремонт.

Он нанес гипсовую штукатурку толщиной около 2 см, а когда она высохла, создал поверхность, имитирующую вид камней и кирпичей, а затем покрасил их. Доски вокруг печи были удалены, а пол покрыт плиткой, чтобы угли не упали на деревянную поверхность. Остальная часть пола и потолков были целы и нуждались только в покраске.

После этого он покрасил пол обычной краской, очистил потолочные доски и разместил по углам декоративные элементы из дерева контрастного цвета, с помощью которых ему удалось скрыть некоторые неровности покрытия.

Мебель и предметы интерьера были созданы самостоятельно

Из старого сада, который по большей части пришлось выкорчевать, мужчина оставил несколько яблонь. Он очистил с них кору и покрыл ее специальным лаком. Таким образом, владелец получил отличные декоративные элементы для интерьера, которые затем были размешены как рядом с его кроватью, так и в углах кухни.

Также мужчина сделал мебель своими руками. Кровать была размещена возле печи, а с другой стороны комнаты владелец поставил диван, чтобы сидеть с чашкой чая в руках и смотреть на огонь. Интерьер его гостиной дополнили стол, зеркало и новые шторы.

На придомовой территории его ждали открытия

Когда мужчина разрушил старый сарай на придомовой территории и избавился от мусора, он обнаружил вековой каменный погреб. Его стены были похожи на средневековый замок, поэтому владелец решил сохранить постройку, немного модернизировав ее и сделав более комфортной, превратив в винный погреб.

Каменный погреб был не единственной постройкой, которую нашел новый владелец. Продолжая очищать участок от дикой растительности, он наткнулся на разрушенный колодец. Мужчина надежно укрепил его стены, украсил их и посадил вокруг красивые цветущие растения.

Будучи очень креативным человеком, новый владелец также создал площадку для отдыха, новые дорожки, цветочные клумбы и деревянные скамейки для отдыха.

После подведения итогов оказалось, что он потратил около 5000 долларов (примерно 320 тысяч российских рублей). Но, глядя на конечный результат, становится ясно, что все эти усилия и потраченные деньги стоили того!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы жить в отреставрированном старинном доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Про потолок ничего не сказано чем утеплён..., одна дверь и улица? Без электропечек не обойтись, а электричество там есть и сколько нагрузка электросети...?
Копировать ссылку
0
Под круглогодичное проживание дом не пойдёт, в основном теплопотери идут через окна,а окна он увеличил,тем более металлопластиковые - то ещё гомно..., такой печью дом не протопишь, гипсовая штукатурка?...Нет! И растрескается и пожелтеет и высыпется..... Это не печь - это декор. Для того чтобы оштукатурить надо - ведро глины лопата ,песка три мастерка,цемента, горсть соли, колпачок фери , воды. Известка мажется как кашка идеально сама высохнет без нагрева в жизнь не потрескается..
Копировать ссылку
1
Скоро халявщиков понаедет. Все опишут. Скажут налоги платить надо. И начнется. Головная боль.
Копировать ссылку
2
Отличный человек,вот на таких и держится земля, девушку бы ему нормальную,он бы горы для детей свернул.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.