Мальчик вернул бумажник миллионеру и попросил у него лишь доллар. Когда он рассказал, зачем ему нужны деньги, то растопил сердце богача

В далеких 1990-х годах филантроп Кеннет Беринг проезжал через район залива Сан-Франциско. В какой-то момент он вдруг обнаружил, что его кошелек пропал. Помощник с тревогой предположил, что, возможно, кошелек был утерян во время утренней прогулки по трущобам в Беркли. В ответ богач заявил, что остается только ждать, пока человек, который нашел его, свяжется с ними.

Разочарование

Два часа спустя помощник Беринга разочарованно сказал Берингу, что глупо тратить время на ожидание того, что кто-то из трущоб вернет пропажу. Не стоит даже надеется, что портмоне, полное денег, люди из бедных районов попытаются вернуть владельцу. Однако Беринг спокойно заявил, что хочет еще немного подождать и посмотреть, что будет происходить дальше.

Помощник был озадачен, ведь человек, который, возможно, взял кошелек, мог легко связаться с его хозяином. Внутри портмоне находились визитки со всеми данными о владельце. Звонок занимает всего несколько минут, а ожидание заняло уже весь день. Все говорило в пользу того, что человек, который взял кошелек, не собирался возвращать его.

Неожиданный звонок

Беринг настоял, чтобы они продолжали ждать. Постепенно наступил вечер, а затем ночь, и вдруг зазвонил телефон. Звонкий мальчишеский голосок заявил, что он хочет вернуть находку на улице, где располагаются трущобы бедняков.

Однако помощник Беринга предположил, что это может быть ловушкой. Возможно, люди станут угрожать или шантажировать их.

Детская непосредственность

Беринг проигнорировал своего помощника и быстро поехал на улицу Ката, где была назначена встреча. Когда он со своим помощником прибыли на место, к ним подошел мальчик в потрепанной тунике, и в его маленьких руках лежал потерянный кошелек Беринга. Помощник быстро схватил кошелек и посчитал находящиеся внутри деньги. Его изумлению не было предела, когда он обнаружил, что не пропало ровным счетом ничего.

«Сэр, могу я попросить немного денег?» - смущенно сказал мальчик.

Услышав эти слова, помощник Беринга засмеялся: «Видите, я знал это…» Прежде чем он успел закончить предложение, Беринг прервал его, улыбнулся и спросил: «Сколько вы хотите?»

«Только доллар, - ответил мальчик смущенно. - Я долго искал общественный телефон, и когда я наконец нашел его, у меня не было денег, поэтому мне пришлось одолжить доллар у владельца магазина, чтобы сделать этот звонок. Теперь мне нужен этот доллар, чтобы вернуть ему деньги».

Когда они услышали объяснения мальчика, помощнику Беринга стало стыдно за собственные слова. Он был так тронут, что обнял мальчика.

Изменение мировоззрения

История так тронула мецената, что он сразу же внес изменения в свой существующий план благотворительности. Беринг вложил свои деньги в несколько школ в Беркли, и целью этих заведений было обучение детей, живущих в трущобах.

Во время церемонии открытия Беринг сказал: «Мы не должны думать, что каждый человек жадный или эгоистичный. Нам всем необходимо дать каждому возможность доказать, что у него чистые намерения и доброе сердца».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы вернули случайно найденный кошелек, набитый деньгами, его владельцу или присвоили бы его себе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
3
Всегда возвращаю, если нахожу и если есть такая возможность. Чужие деньги не принесут счастья. Работала продавцом как то , то всегда возвращала деньги , если кто-то передавал лишнее ошибочно, некоторые очень удивлялись. Есть закон Вселенной, если возьмешь чужое, то у тебя тоже убудет только больше, может и здоровье, может и не сразу, но это случится обязательно.
Копировать ссылку
4
Я вернул бы даже не считая сколько там!!!
Копировать ссылку
1
А я не знаю. Однажды я нашла дорогой айфон в туалете гостиницы. Я там работала главным бухгалтером и у нас в конференц зоне часто проводили конференции. Вот одна из участниц и забыла свой гаджет в дамской комнате. Когда я вернула пропажу потеряхе, она мне даже спасибо не сказала!!!
Копировать ссылку
6
В 1959 году,мне было 17 лет и я учился в ремесленном училище №1,Уралмашзавода,будучи в магазине с друзьями нашёл 67 рублей. Передал в кассу магазина,чтобы вернули,если кто спросит. Ребята одобрили это и только один сказал: "ты нищий и будешь им всегда"! Ничего,богатым я не стал, но получил образование ,был на престижных должностях и даже 10 лет был проректором ВУЗа. Никогда не надо зариться на чужие деньги,хотя на первый взгляд они ничьи.
Копировать ссылку
конечно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.