Мужчина сделал все возможное, чтобы спасти существо, которое оказалось собакой

Джим Пассмор - смелый и добрый человек. Он спас погибающую собаку вместо того, чтобы пройти мимо животного. Внимательность Джима сыграла решающую роль в этой истории. Мужчина заметил странный объект в озере и принял его за бобра, оказавшегося в беде.

Прогулка в парке

Наш герой - одинокий мужчина, проживающий с двумя собаками. Утро выходного дня началось с раннего подъема, ибо йоркширские терьеры возжелали отправиться на прогулку. Их хозяин умылся, наскоро оделся и повел любимцев в привычный парк. Было слишком рано, на дорожке отсутствовали прохожие и бегуны. Собаки увлеченно обнюхивали землю, Джим наслаждался утренним солнцем и влажным воздухом.

Завязка

Путь собачника пролегал возле огромного озера. Джим остановился, чтобы полюбоваться им, его внимание привлек странный объект. Поначалу мужчина решил, что видит бревно, однако приглядевшись, понял - перед ним животное.

Коричневое и очень грязное существо слабо барахталось в воде. Джим подумал, что видит бобра, нуждающегося в помощи. Мужчина принялся спускаться к озеру, цепляясь за деревья, растущие возле тропы. Достигнув своей цели, Джим обнаружил странную находку. Собачий бокс с грязным одеялом внутри и оборванной цепью свидетельствовали об очередном жестоком поступке двуногого существа, зовущимся человеком.

Это бобр?

Пока Джим приводил в порядок мысли, из-за бокса вылез бобр и направился в сторону озера. Мужчина следил за передвижениями животного, думая о том, что оно решило спасти своего товарища, застрявшего посреди озера. Когда бобр доплыл до приятеля, стало очевидно - животное попало в беду. Владелец йорков увидел, насколько крупный бедолага в сравнении с настоящим бобром. Он понял, что перед ним иное животное, нуждающееся в помощи.

Операция по спасению

Наш герой спустился к самой кромке озера, йоркширские терьеры следовали за ним. Увидев непонятное создание в воде, они начали громко рычать. Джим принял решение привязать собак, а сам направился в воду. Прищурившись, он разглядывал несчастное существо. Это была собака, грязная и испуганная, она ослабла от длительного пребывания в воде.

Животное оказалось в шоковом состоянии, стоило приблизиться к псу, как тот начинал глухо рычать и пытался кусаться. Джим выяснил, что собака застряла в отгороженном участке озера, поэтому не могла выбраться. Ограда мешала ей сделать это. Мужчина позвал на помощь прохожих. Для того, чтобы поймать собаку, Джиму пришлось преодолеть ограду, проплыть к псу и набросить ему на голову собственную толстовку. В противном случае спасти животное оказалось бы невозможно из-за агрессивного поведения.

Люди вытянули пса на берег. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что бедолага принадлежит к породе аусси. Перепуганная и грязная псина выглядела очень подавленной. Животное затравленно смотрело на людей, опасаясь их действий. Дело в том, что доверие собаки было подорвано, собственный хозяин жестоко выбросил ее у берега озера.

Один из спасателей забрал собачку к себе. Животное обследовали в ветеринарной клинике, пес оказался абсолютно здоровым.

Заключение

Что стало бы с собакой, если бы Джим прошел мимо? Животное, скорее всего, погибло бы из-за вопиющей жестокости бывшего хозяина. Джим - настоящий молодец!

Вам приходилось спасать животных, попавших в беду?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Да, приходилось спасать: поздно вечером что-то потянуло меня подняться на 13 этаж к подруге. В лифте увидела щенка в полной прострации, головой в угол лифта. Взяла на руки. Крохотная собачка двумя лапками обхватила мою руку и затихла. С нею и зашла в свою квартиру - немая сцена... мы перед этим потеряли своего пса, тяжело пережили его уход. И приняли решение - больше собак в дом не берем, а тут мама с собачкой на руках... Оставили у себя, полюбили, а страх её так снять и не смогли
Копировать ссылку
1
Кошек, собак от смерти от травм, полученных ими на улице в боях со своими друзьями. Они были благодарны, всех домой не возьмешь, но оказать помощь по силам возможно на месте или, позвонив в ветслужбу.
Копировать ссылку
1
зоомагазин. Теперь все дружно живут у нас и счастливы. Очень чуткие, благодарные созданья. Благодарна Богу, что имею возможность заботиться и общаться с братьями меньшими, учиться у них искренности, воли, добру.
Копировать ссылку
1
Да, правда, косвенно. Пять щенят выбросили на дачном проселке. Мы забрали и пристроили всех, одного оставили себе. Рыжий кот смиренно побирался у лотка с шаурмой. Серая кошечка, домашняя, любящая людей и даже детей, очевидно, была заменена более изысканным экземпляром и занесена в детский парк, где до заморозков стойко ждала возвращения домой. Белый котенок, купленный подростку для воспитания доброты, терпел издевательства хозяина и его приятелей, пока не был отбит у них соседкой и отнесен в зо
Копировать ссылку
4
Молодец, Джим! Такого симпатичного пса спас. А прежний хозяин - мерзавец! Чтоб ему самому утонуть в грязи
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.