Жениться никогда не поздно: 80-летние молодожены сочетались браком

Пара с суммарным возрастом 183 года связала себя узами брака, став старейшими молодоженами Британии. Роб Кейв, которому 91 год, и 92-летняя Маргарет Джеймс, которая снималась в фильме «Короткая встреча», поженились перед 150 друзьями и семьей на прошлых выходных.

Пара была друзьями в течение 30 лет, но романтические отношения между ними расцвели после того, как их супруги умерли с разницей в несколько месяцев в 2015 году.

Как они познакомились?

Маргарет – бывшая актириса, которая сыграла официантку Берил Уолтерс в известном фильме 1945 года. Она начала играть в театре еще в 12 лет. Поскольку она выглядела слишком молодо для своего возраста, во время Второй мировой войны она стала известной благодаря детским и молодежным ролям. В 17 лет она появилась в Pink String и Sealing Wax в театре герцога Йоркского. Находясь на сцене Уэст-Энда, она была замечена Дэвидом Лином и Ноэлем Трусом, после чего была приглашена на роль Берил в Brief Encounter.

Она и ее ныне покойный муж Рэймонд переехали в Уимборн в 1992 году, где жили Роб и его жена Мэвис. Маргарет сказала: «Когда внезапно умерла Мэвис, я бросилась навестить Роба и сказать, что мне очень жаль. Затем он сделал то же самое для меня, когда мой муж умер».

Начало отношений

Роб добавил: «Мы просто встречались и утешали друг друга для начала». Потом мы поняли, что не можем друг без друга. Около двух лет назад мы осознали, что перестали скорбеть о наших умерших супругах. Это было на самом деле не ухаживание, но мы встречались почти каждый день. Мы решили, что правильным будет оставаться вместе. Я не предлагал ей стать моей женой по всем правилам. Мы болтали, и я сказал: «Почему бы нам не пожениться», и Маргарет была согласна с этим».

Так и начались эти романтические отношения, которые возникли из взаимного утешения и подачи друг другу стакана воды.

Счастливые молодожены

И через 66 лет после того, как они оба поженились в первый раз, новобрачные снова пошли по проходу в Уимборн-Минстер, празднуя это событием питьем чая с праздничным тортом.

Уверенная в том, что ее ждет гораздо лучшее будущее, чем у сыгранной ею когда-то героини фильма, Маргарет сказала: «Я на седьмом небе от счастья. У нас был чудесный свадебный день. Мы будем жить еще долго, мы оба очень счастливы и очень довольны жизнью».

Роб, чья дочь Джулия Палмер была фрейлиной, добавил: «Это не брак по расчету, это брак по любви. Я чувствовал свой возраст, пока мы с Маргарет не стали жить вместе, но теперь я чувствую себя на 20 лет моложе. Это просто чудо».

Ранее считалось, что Джоан Грант и Тед Райт (суммарный возраст 171 год) были самыми старшими молодоженами в Великобритании, после того как они поженились в начале этого года.

Как вы относитесь к таким возрастным бракам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.