10 уникальных фото, которые доказывают, что Азия - это совсем другой мир

Азия привлекает путешественников своей необычностью и экзотикой. Но, похоже, мы не в полной мере представляем себе насколько все там по-другому. Посмотришь на такие фото и поймешь, что вообще все совершенно не так, как у нас. Вот 10 доказательств.

Медведь, не похожий на медведя (главное фото)

Даже медведи в Азии не такие, как у нас. Он совсем не хищник, ест только фрукты, насекомых, мед и корнеплоды. И выглядит он не так как наш привычный мишка.

Чем чернее зубы, тем красивее

В некоторых странах Азии есть традиция чернить зубы. Это является способом предотвращения кариеса. Кстати, стоматологи подтверждают, что метод рабочий и действительно помогает в профилактике кариеса. К тому же в Азии считается, что черные зубы отличают человека от животного. Поэтому чернозубая улыбка – это признак цивилизованности и красоты.

Транспорт будущего

Японский автоконцерн считает, что обычный многоместный автомобиль – это вчерашний день. Теперь нужно пересаживаться вот на такие гибриды мотоцикла и автомобиля. Они юркие и экономные – что еще надо в большом городе? Можно объехать любые пробки, для парковки нужно совсем немного места, и внутри человек располагается с комфортом. И вправду – транспорт будущего.

Специальная обувь для туалета

Во многих азиатских странах люди по дому ходят босиком, а вот в туалет обувают специальные тапочки. Зачем? Чтобы не пачкать ноги и не разносить туалетные бактерии по всему дому. А что – очень разумно и гигиенично. Вот такая у них культура быта. А еще говорят, что в Азии сплошная антисанитария!

Невероятные развлечения

А вы пробовали ходить по канату над пропастью? Так вот Азию этим уже не удивишь. Им теперь подавай возможность покататься по канату на велосипеде. На Филиппинах простое восхождение в гору или банальная канатная дорога никому не интересны. Там теперь можно заехать на высокую гору на велосипеде. Называется эта дорога «Путь смерти». Как-то не обнадеживает.

Туалет-музей – а что, очень практично

В Сеуле бывший мэр задался целью облагородить все туалеты города, он положил на это жизнь. А перед смертью завещал городу свой дом. Благодарные жители решили увековечить память мэра и сделали в нем музей туалетов.

Белоснежный храм – шедевр архитектуры

В Таиланде есть абсолютно белый храм. Архитектура церкви потрясает: он весь состоит из причудливых скульптур, башенок и шпилей. Говорят, в нем чувствуется особое умиротворение и гармония, что и должно быть в буддистском храме.

Секрет молодости

В Азии точно знают, как сохранять красоту и молодость долгие годы. Как вы думаете, сколько лет женщине на фото? 25? Не угадали! 43! Как такое возможно?!

Мост через море

В Китае находится самый длинный мост. Его протяженность составляет почти 165 километров. И построили его всего за 4 года. Любят в Китае все длинное, Великой стены им было мало, решили построить мост-рекордсмен.

Азиаты спят там, где сморило

В Японии путешественников удивляют спящие в самых неожиданных местах люди: в метро, в офисах, на улице. Японцы очень много работают, и иногда у них просто нет сил идти домой, а также они используют любую возможность восстановить энергию, поэтому и спят в самых разных местах.

Что вас удивило больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.