Закидывание корицей одиноких людей и другие необычные традиции разных стран, которые непременно удивят

Узнав о некоторых ритуалах и традициях, широко распространенных в других странах, вы испытаете культурный шок. Особенно четко видно то, насколько мир прекрасен и разнообразен в путешествиях. Например, попав в Египет, не смущайтесь, когда вам предложат ущипнуть невесту, ведь это, по поверью, принесет вам удачу.

Разные страны - разные обычаи. Вот лишь несколько удивительных традиций, которые соблюдают в некоторых странах и сейчас, продолжая тем самым удивлять и озадачивать путешественников.

Отсутствие туалетной бумаги

В некоторых ванных комнатах и туалетах Индии отсутствует туалетная бумага. Зато рядом непременно можно найти небольшое ведро с водой – именно его используют для гигиенических процедур. По мнению индусов, туалетная бумага – это плохая идея, она лишь засоряет трубы и создает дополнительные отходы.

Не мыться после свадьбы

Молодожены из племени Тидонг (Индонезия) не моются в течение трех дней после свадьбы. Если же супруги нарушат правило, то это может обернуться неудачей для их брака. Процесс контролируют родственники. Фактически молодая семейная пара находится под домашним арестом, им лишь дают небольшое количество воды и еды.

Плевок, как приветствие

Плевок считается проявлением грубости и неуважения во многих культурах, но в кенийском племени масаи это - обычный способ приветствия, так они проявляют уважение. Члены племени плюют на руки, прежде чем протянуть их для рукопожатия, а также на новорожденных детей или даже невест, чтобы благословить их и принести им удачу.

Желтая роза – эмблема…

Розы – прекрасный подарок, позволяющий выразить свои чувства, и эта традиция актуальна для очень многих стран. Однако при выборе цвета нужно быть аккуратным. В Мексике лучше отдать предпочтение красным розам и ни в коем случае не дарить желтые, ведь они – символ смерти в мексиканской культуре.

Бить тарелки перед свадьбой

Полтерабенд в Германии – традиционный вечер за несколько недель до свадьбы. Гости приносят на вечеринку фарфоровую или керамическую посуду и разбивают ее о специально приготовленные каменные плитки еще до приветствия. Будущие супруги должны собрать осколки вместе, что символизирует их готовность решать все проблемы сообща.

Посыпать корицей одиноких людей

Одна из старейших традиций Дании, корни которой уходят в XVI век. Если человек по-прежнему не нашел пару, то в день рождения друзья посыпают его корицей. Это отсылка к датским торговцам специями, которые часто не имели времени на семью из-за постоянных путешествий.

Опаздывать на важные мероприятия

В Венесуэле люди обычно приходят позже, чем планировалось изначально, и это нормально. Венесуэльцы наслаждаются расслабленным темпом жизни, получая от нее удовольствие, и не обижаясь друг на друга.

Не чокаться бокалами

Попав в Венгрию, вы испытаете удивление, узнав, что люди не чокаются в баре. Традиция берет свое начало в 1848 году, когда Австрия подавила венгерскую революцию. Победу отмечали выпивкой и звоном бокалов. В качестве протеста венгры решили не чокаться в течение 150 лет.

Укус муравья, как испытание

В одном из бразильских племен, когда мальчик достигает совершеннолетия, он должен исполнить традиционный танец, надев перчатки, заполненные муравьями-пулями. К слову, укус этого насекомого является одним из самых болезненных.

Банджи-джампинг для хорошего урожая

На Вануату мужчины спрыгивают с высоких деревянных башен, обвязав лодыжки лианой. Туземцы верят, что такой ритуал не только улучшает физическое здоровье, но и приносит удачу в сезон сбора ямса.

Смешные шляпки

Во Франции 25 ноября празднуют день Святой Екатерины – покровительницы незамужних женщин старше 25 лет. В этот день «Катеринетки» надевают зеленые и желтые шляпы, которые означают мудрость и веру.

Выбрасывать мебель из окна

Новый год многие празднуют с фейерверками, а в Южной Африке после окончания апартеида иные традиции. В ознаменование наступления нового года люди выбрасывают свою мебель в окно.

Деловые встречи в сауне

Сауна - часть финской культуры, служащая, в том числе и местом для обсуждения деловых вопросов или даже политики. В Финляндии принято, чтобы коллеги или деловые партнеры вместе ходили в сауну и разговаривали в более спокойной обстановке.

Плач перед свадьбой

Во многих культурах свадьба является церемонией, наполненной смехом, в Китае традиционной свадьбе предшествуют слезы. Примерно за месяц до свадьбы невеста должна плакать ежедневно по часу. Через неделю к ней присоединяется мать, а затем бабушка, чтобы показать радость от ее будущего брака.

Запрет на рукопожатие левой рукой

В ряде стран Ближнего Востока левая рука, протянутая для рукопожатия – это проявление грубости и антисанитарии, так как она используется для гигиенических процедур.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из этих традиций удивили вас больше всего? Возможно, вы столкнулись с чем-то необычным, путешествуя по миру? Поделитесь своими историями в комментариях!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.