Почему 80 % евреев находятся на вершине показателей IQ

Значение IQ среди иудеев в среднем составляет 108-115 баллов, что почти в два раза выше среднего показателя в мире. Треть учеников лучших высших учебных заведений Великобритании и США - евреи. Этот факт иллюстрирует их стремление к вершине успеха. Известные всему миру имена в литературе, искусстве, музыке, медицине, преподавании, технических специальностях, математике, словом, во всех интеллектуальных и требующих таланта областях, также принадлежат этому народу. С 1950 года 1/3 часть Нобелевских премий ушла к евреям. Достижения выходцев из этой нации в количественном отношении в 117 раз превышают их численность. В США при 2,2 % от всего населения страны иудеи представляют 30 % преподавательского состава престижных учебных заведений, 59 % предпринимателей, владельцев бизнесов, продюсеров, 40 % адвокатов. Согласно этим фактам, евреи - действительно умнейшая нация в мире. Обходя стороной про-семитские и сионистские шутки, объективно, если бы все люди обладали подобным интеллектом, то человечество уже сделало бы прорыв во всех отраслях.

История нации

В 585 году до н. э. иудеи были выселены из Иерусалима царем-завоевателем Навуходоносором. Причем в ссылку отправили только элиту, рабочие и крестьяне остались в городе. В это время лучшие умы Израиля жили в Вавилоне, где удалось ознакомиться с библиотекой и почерпнуть много нового для развития. Постепенно евреи стали преуспевать в торговле, науке и культуре на новом месте. Пробились в лидеры и советники правителей. Это был первый скачок интеллектуального роста иудеев.

Позже создают Тору и Талмуд. Эти книги содержат сложную систему законов для верующих иудеев. Для того, чтобы понимать священные писания, необходимо обладать высоким интеллектом и усидчивостью. Быть умным считается правильным, всячески приветствуется и поддерживается раввинами.

С древних времен отмечается необыкновенная чистоплотность евреев, по сравнению с другими нациями. Согласно религиозным канонам, которые соблюдаются строго и неотступно, питание защищало народ от болезней, распространенных в Европе и других частях света. Евреи мало болели, а значит, способности и таланты генетически не были подвержены атакам. Кошерная пища сохранила наследный фонд, помогала избегать эпидемий.

Важность образования

Иудаизм запрещает оставлять детей без образования. Считается правильным, когда отец передает знания всем детям, в том числе и девочкам. Один из таких ритуалов ежегодно проводится в каждой семье на праздновании Песаха. Преподавание навыков письма и чтения женщинам не практиковалось ни в одной нации, кроме евреев. Считалось нормальным обеспечивать мужа дочери, если он решил продолжить свое образование, на протяжении 10 лет. Интересно, что массовое обучение детей связано больше с религиозными канонами, нежели с целью заработка. С 64 года были созданы обязательные школы для мальчиков. Через 100 лет население Израиля могло читать и писать, этого не достигли другие нации и много веков позже.

Гонения, переезды и смена веры

Между II и VI веками, в связи с увеличением стоимости образования, некоторым представителям нации пришлось сменить веру на христианскую. В связи с этим фактическая численность евреев уменьшилась в три раза. Так же происходило и со всеми историческими событиями, которые вели к переселению или войне. Подобная евгеника оставляла в живых только детей богатых евреев, которые могли позволить себе избежать участия в катаклизмах, или самых умных, которые быстро получали образование и приспосабливались к окружающей действительности. Урбанизация и развитие технологии положительно сказались на росте IQ нации, приходилось принимать новые условия жизни и труда. В истории известны факты, когда евреям запрещалось иметь определенные профессии, и тогда им приходилось придумывать себе прибыльные занятия. Так, характерной для них стала профессия ростовщика, бухгалтера, торговца. Ценилось владение несколькими языками, что тоже развивает мозговую деятельность.

Преемственность поколений

В иудаизме, в отличие от католичества, всегда было принято иметь большие семьи. Раввины считались умнейшими из евреев и передавать свои знания внутри семьи, жениться на умных женщинах, считалось правильным и всячески поощрялось.

У евреев принято ценить семью превыше всего. Запрещено рукоприкладство. Важно передать поддержку и заботу всем членам семьи. Правильным считается иметь достаточный доход, чтобы дать образование младшим представителям нации. Межнациональные браки не запрещены, но дети в таких семьях уже не будут считаться истинными евреями, так как генофонд будет нарушен.

Вероятно, годы гонений и изоляции повлияли на развитие еврейской нации так, что теперь они хотят чувствовать себя защищенными со всех сторон, поэтому так ревностно относятся к чистоте крови. А связи во всех общественных институтах и накопление финансов позволяют занять максимально выгодную позицию в мире.

Испытания, которые пришлось пройти еврейскому народу, стимулировали рост показателей IQ. Возможно, всем остальным следует поучиться у них отношению к образованию, институту семьи и культурному развитию.

Как вы думаете, почему евреи такие умные?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
чем древнее нация, тем она умнее.
Копировать ссылку
0
Потому, что родители занимаются с детьми. Но в массе вовсе не умные, просто умнее прочих,
тех, у кого нет традиции тратить на детей много времени.
Копировать ссылку
-2
Потому что хитрые))))
Копировать ссылку
1
Брехня, не имеют они самый высокийIQ. Да и вообще только самая тупая нация не сможет за столько лет и имея писаную историю за несколько тысяч лет уловить взаимосвязь между тем, что напакостил соседу - получил за это по морде.
Копировать ссылку
0
Умные, хитрые, взаимосвязанные.....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.