Гуляя в саду, женщина встретила лису. Они стали лучшими подругами

Нередки случаи, когда люди начинают дружить с дикими животными. Инициатором общения может стать как человек, так и зверь. Животными обычно движет любопытство, поэтому они могут пробраться на городскую территорию. Однажды любительница дикой природы по имени Дора гуляла в саду, где ей посчастливилось встретить лису.

Лиса по имени Вера

Дора успешно занимается съемками фильмов. Многие из них посвящены дикой природе. Поэтому ее встреча с животным много для нее значила. Лиса забрела в сад к Доре Найтингейл и осторожно прогуливалась по нему. Когда женщина заметила дикого зверя, то постаралась вести себя тихо, чтобы не спугнуть его. Было важно, чтобы лисица чувствовала себя в безопасности и привыкла к месту. После первого посещения сада животное начало приходить снова.

Для Доры это была большая радость, ведь она ждала каждый раз новой встречи. Она привыкла к лисе, но не хотела пугать ее. Так как женщина имеет большой опыт в документальных съемках, то решила начать снимать фильм про животных. А у ее новой знакомой появилось имя - Вера. Так с английского переводится слово Faith.

Вера постепенно привыкла к Доре и начала ей доверять. Она все чаще приходила в гости в сад и оставалась там. Женщина решила поделиться со всем миром своей историей. Она сказала, что у лисицы удивительные глаза карего цвета, которые сразу ее покорили.

Дружба - самое большое сокровище в жизни

Дора считает, что знакомство с животным полностью изменило ее мировоззрение. Их дружба повлияла на ее жизнь, открыв дверь в чудесный мир дикой природы. Все визиты лисы не похожи друг на друга. Иногда она может играть с мебелью, а может просто улечься в свой любимый ящик. Женщина понимает, что лиса - дикое животное, поэтому нет гарантий, что она придет в следующий раз. Поэтому каждая встреча друзей особенная.

Дора знает, что лисицу нельзя приручать. В их общении есть черта, которую запрещено нарушать. Иначе дикие звери будут уязвимы, что позволит плохим людям причинить им вред. Но для Веры всегда оставлены вода или игрушки на тот случай, если она решит вернуться.

Лисы в главной роли

Вера привела к Доре свою знакомую лисицу, которую назвали Фрея. Животные стали участниками документального фильма под названием "Фокс". Он понравился зрителям, а также получил медаль.

Следить за жизнью животных можно в "Инстаграме" или социальных сетях, которые ведет Дора. Она также работает с проектом Fox Guardians, который дает советы по диким лисам в Великобритании. Специалисты из проекта напоминают, что этих животных не стоит лишний раз кормить и пускать в дом для их же пользы.

А вас тронула эта история дружбы женщины и лисицы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Какая прелесть!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.