35-летняя инструктор по йоге, пропавшая без вести более двух недель назад в гавайском лесу, наконец найдена живой

35-летняя Аманда Эллер, пропавшая 8 мая во время похода по тропе заповедника «Макавао» в Мауи, Гавайи, была найдена живой. Девушка родом из Мэриленда, работает инструктором по йоге и физиотерапевтом.

Молодая женщина провела в джунглях Восточного Мауи 17 дней. Спасатели обнаружили ее, лежащую у ручья, с поискового вертолета примерно в 17 часов по местному времени.

У девушки не было никаких серьезных повреждений. Она лишь потеряла свою обувь и получила солнечные ожоги.

История происшествия

После того как молодая женщина была доставлена на борт вертолета, она встретилась со своим отцом и смогла поговорить с ним. Тот был счастлив, что дочь найдена живой. Как только вертолет с командой спасателей приземлился, Эллер сразу была доставлена в больницу Мауи на машине скорой помощи.

Один из участников спасательной группы, Крис Берквист (ABC News), сообщает, что они обнаружили ее в овраге около русла реки в нескольких милях от Твин-Фолс. Она была в безопасности и махала им рукой. Женщина провела 17 дней без еды. Аманда очень удивилась, увидев спасателей. Она знала, кто она, где находится, и сколько времени прошло с тех пор, как она потерялась, помнила номер телефона своего отца.

Парень Аманды, Бенджамин Конколь, с самого начала не терял надежды и был уверен, что она находится в лесу и ее просто не могут найти, хотя члены ее семьи опасались, что она могда быть кем-то похищена.

После того как Эллер была объявлена в розыск, полицейские обнаружили ее машину, белую Toyota RAV4, на стоянке у заповедника «Макавао». В ней находился кошелек и мобильный телефон, который она не взяла с собой, отправившись в поход. В ходе расследования машина Аманды была отбуксирована, чтобы снять отпечатки пальцев и найти какие-либо следы, которые прольют свет на происходящее. Ключ от машины был обнаружен под передним колесом со стороны водителя. Вероятно, девушка спрятала его там, перед тем как отправиться в поход.

Подруга пропавшей, Сара Хейнс, которая завела в Facebook страницу «Найди Аманду», поделилась, что та имела привычку отключать мобильник, когда отправлялась на пробежку или пешую прогулку. Кроме этого, она отметила, что Эллер всегда весела и жизнелюбива и что у нее полный порядок с психическим здоровьем, поэтому она вряд ли захотела бы добровольно исчезнуть или что-то с собой сделать.

В поисках женщины принимали участие сотни добровольцев. Были задействованы собаки, беспилотники и вертолеты. Заповедник, куда отправилась в поход Аманда Эллер, является популярным местом у туристов и любителей пробежек.

Ее семья обращалась к охотникам и опытным путешественникам с просьбой помочь в поисках дочери в труднопроходимых джунглях. Они предлагали вознаграждение в 10 000 долларов за советы, которые могут помочь найти человека в лесу. Затем сумма вознаграждения была увеличена до 50 000. Ее родители прилетели В Мауи из Северной Каролины, когда узнали о случившемся. Мать Аманды поделилась, что изо всех сил старалась держаться на позитиве, не позволяя изводить себя жалостью. Она считает, что в противном случае просто не смогла бы помочь дочери.

А вы бы испугались, заблудившись в лесу? И как бы вы действовали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.