10-летний мальчик хотел сделать фото в горах и услышал крики о помощи. Это был пожилой мужчина, застрявший в расщелине

Обычная семейная прогулка на природе позволила сохранить человеческую жизнь. Десятилетнего мальчика провозгласили героем после того, как он спас пожилого мужчину. О том, что произошло в Астурии, рассказали СМИ спустя несколько дней после происшествия.

Маленький герой

Десятилетний Рубен Лопес Римада со своими родителями отправился на прогулку в горы, чтобы насладиться Днем Пеших Прогулок. Там очень красивая природа, и ребенок захотел сделать фотографию. Немного отстав от родителей, парень вдруг услышал крики.

Рубен обратил на это внимание родителей, и те вызвали спасателей. Прибывший через полчаса вертолет приступил к поиску человека, просившего помощи.

Им оказался 64-летний пожилой мужчина, застрявший в трещине горы Пикус де Европа.

Команда аварийных Служб Княжества Астурии начала операцию по спасению мужчины.

Сложность состояла в том, что расщелина очень узкая, и пострадавшего невозможно было вытащить с помощью вертолета. Потребовалось четыре специализированных машины с кранами и 50-метровыми веревками.

По итогу операция спасения оказалась успешной, и мужчину вытащили. Он был направлен в местную больницу, и сейчас его жизни ничего не угрожает.

Рубен Лопес Римада в свои десять лет был признан настоящим героем. Благодаря его неравнодушию и внимательности была спасена человеческая жизнь.

Слышали ли вы эту историю?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.