Женщина купила дом и случайно нашла старинное любовное письмо. На следующий день к ней пришел сын автора

Когда вы ремонтируете дом, думаете ли вы в процессе работ найти вещь, датированную 1943 годом? Вряд ли. Вероника тоже не надеялась на нечто подобное. Однако, каково же было ее удивление, когда она нашла письмо, написанное участником Второй мировой войны. Удалось ли ей отыскать семью адресата? Давайте узнаем.

Знакомство

Вероника с мужем недавно переехали на новое место жительства. Город Шамбли (провинция Квебек, Канада) - красивое и привлекательное место для туристов. В городе есть старинный форт, пивоварня, популярная во всей Канаде, а расположен он на берегу реки с известным названием Ришелье. В Шамбли проживают около 25 тысяч человек.

Когда в марте этого года Вероника начала ремонтировать свой новый дом, она даже не подозревала, что наткнется на любовное письмо времен Второй мировой войны. Более того, у нее и в мыслях не было, что уже завтра порог их дома ступит сын автора этого письма.

"Любовь всей жизни" лейтенанта

Итак, ремонтируя потолок дома, Вероника увидела письмо. Она сразу заметила срок давности послания: на конверте была дата - воскресенье, 23 мая 1943 года. Открыли бы вы письмо, находясь на месте Вероники? Безусловно, ведь всегда интересно, что находится внутри столь давних посланий! Девушка думала точно так же, а потому не медлила и начала открывать конверт.

Внутри она нашла старинное восьмистраничное (!) любовное письмо лейтенанта Роберта Макфарлейна, адресованное его жене Джин Макфарлейн, которая в то время находилась в Уэстмаунте (находится в нескольких километрах от Шамбли).

"Моя дорогая жена, я только что прошел несколько километров и подумал, что если смогу, напишу тебе то, как сильно я люблю тебя. Я испытываю к тебе глубокие чувства, о которых, возможно, редко говорил тебе", - написал Роберт.

Письмо продолжается следующими словами: "Я надеюсь, что ты не найдешь это слишком сентиментальным. Хотя, с чего бы это? Ты ведь и сама пишешь мне нечто подобное и знаешь, как я дорожу твоими словами. Ты - любовь всей моей жизни".

Сложившаяся жизнь

Джин и Роберт Макфарлейн родились и выросли в Монреале, а сразу после начала Второй мировой войны поженились. Их чувства пылали огнем, а потому молодожены часто писали друг другу письма. Во время написания письма Роберт служил за границей, являясь представителем вооруженных сил Канады. Джин часто переписывалась с ним, делясь своими чувствами и размышлениями. Одно из таких писем и нашла Вероника в своем доме. Несмотря на то, что оно пробыло там более 50 лет, девушка сказала, что это «сокровище» находилось в идеальном состоянии.

Теплые воспоминания сына

Итак, Вероника нашла послание, датированное 1943 годом, когда снимала старую изоляцию с потолка недавно купленного дома. Она сразу же выложила фотографии данного письма на одном из интернет-сайтов.

Уже на следующий день сын Макфарлейна постучал в дверь Вероники. Девушка говорит: "Я замерла от неожиданности. Я только недавно разместила фото в Сети: не прошло даже суток, а сын автора уже здесь".

Младший Макфарлейн узнал о сообщении в социальных сетях от своего друга, который сразу позвонил ему после того, как удостоверился, что данная вещь принадлежит им. Сын Роберта, Брюс, говорит: "Друг сказал мне: «Тебе лучше сесть». То, что я узнал, позже заставило сильнее биться мое сердце".

Макфарлейн вырос недалеко от Шамбли и благодаря сообщению в Сети узнал дом, в котором живет Вероника. Он решил поехать из своего дома (примерно в 115 километрах к северо-западу от Шамбли) и лично посмотреть письмо. Брюс объясняет: «Я сразу же отправился за ним. Я не хотел, чтобы с ним что-то случилось», - сказал он.

Необычные чувства

Макфарлейн был полон эмоций, когда увидел письмо, которое его отец написал своей жене в 1943 году. На фотографии ниже вы можете увидеть сына автора данного письма, необычайно счастливого от подобной находки.

Вероника говорит: «Это было трогательно. Он был так тронут подобной находкой. Я счастлива, что он нашел "подарок" от своих родителей!».

«Я тут же прослезился», - сказал сын лейтенанта. «Я точно знал, что это письмо моего отца». Макфарлейн смог ясно разглядеть его почерк.

Дорогая вещь

Сын Роберта большую часть времени провел без отца, а потому этот драгоценный сувенир стал еще более значимым. «Я всегда эмоционален, когда речь идет о папе, ведь мне было всего 12 лет, когда он умер», - сказал Макфарлейн, которому сейчас 70 лет. Он описал своего отца как «хорошего, доброго человека», который был предан своей семье. Подчеркивая неизменные чувства своей мамы, Джин, он говорит: «Папа был любовью всей ее жизни».

Но как письмо оказалось в этом доме? Макфарлейны жили здесь, но недолго: в течение шести месяцев. Брюс тогда был еще маленьким ребенком. Теперь, спустя почти 70 лет, часть его семейной истории была обнаружена другой хозяйкой здания, Вероникой.

Никто не может сказать точно, как именно письмо оказалось в потолке. Но, по словам Брюса, это не так важно. "Теперь, когда конверт был найден, я планирую поделиться им с остальными членами своей семьи и найти способ сохранить его. Должно быть, это много значило для моей мамы. Теперь это много значит и для меня", - сказал он.

Согласны ли вы с тем, что даже большое расстояние или обстоятельства не могут разлучить близких людей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.