Официант расстроился, увидев маленькие чаевые. Но после понял поведение клиента

Один официант вызвал бурную дискуссию на Imgur своей публикацией. Парень возмутился откровенно маленькими чаевыми, оставленными группой подростков. Seminole старался качественно выполнить свою работу, но юные клиенты не сумели оценить ее по достоинству.

На следующий день официант сделал еще одну публикацию.

Тяжелый день

Смена выдалась очень тяжелой и насыщенной. Вечером, когда официант валился с ног от усталости, в зал вошла компания подростков. Наш герой очень любезно отнесся к ребятам, общался как со взрослыми, помог выбрать меню для одного из них, страдающего от аллергии. Когда настало время платить по счету, пареньки не могли понять, как оплатить общий счет. Тогда официант разделил его в соответствии с заказанным.

Молодежь благодарила официанта по дороге к выходу. Но чаевые, оставленные подростками, разочаровали официанта. Мальчишки заплатили за обслуживание 3 доллара 28 центов.

Публикация в интернете

Работа официанта тяжела, в этом сомнений нет. Но рассердиться за скромные чаевые, оставленные подростками? С одной стороны, нашего героя можно понять, ибо основной заработок официантов - чаевые. С другой, странно чего-то требовать от детей.

"То чувство, когда получаешь за работу немногим больше, чем ничего" - пишет официант, - "Но тебя благодарят, направляясь к выходу".

Запись вызвала бурную реакцию пользователей. Иные осуждали официанта, кто-то поддержал его, а третьи и вовсе поняли, ибо являются коллегами нашего героя.

А на второй день...

На следующий день после провокационной публикации официант делает новую запись. На фотографии, опубликованной парнем, письмо от тех самых подростков.

Автор письма горячо благодарит официанта за доброе отношение и помощь. Подросток упоминает о высококлассном обслуживании, подборе индивидуального меню и разделение счетов.

Далее человек, написавший письмо, простит прощения за столь скудные чаевые. По словам подростка, они с друзьями впервые пошли в ресторан как самостоятельные люди, без сопровождения взрослых. И просто растерялись, совершенно не зная, какую сумму необходимо оставлять.

Когда подростки вернулись домой, рассказав родителям о услужливом официанте, те задали вопрос, как ребята отблагодарили его. Выяснилось, что у юной компании осталось всего три доллара после оплаты счетов, ребята отдали последнее. Каждый родитель добавил еще по шесть долларов, а автор письма отправил их официанту, вложив в конверт.

Заключение

Таким образом, официант получил почти двадцать долларов и хорошее настроение. Пользователи оценили опубликованное письмо, хваля родителей за воспитание подростков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, имел ли официант право возмущаться маленькими чаевыми в интернете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Да просто КОЗЁЛ этот официант, что он лезет в перёд своей очереди.Есть Директор ,Админ-р,Шеф-повар. А ну-ка в очередь - за "чаевыми". Я езжу по городу и постоянно кому-то уступаю , кого-то пропускаю.Надо просить чаевые тоже? У него зар.плата есть? Есть. Не устраивает - пусть идёт работать на ферму,свинарник,сад ,поле - там оплата большая 60 - 100 руб/час. P.S. Скоро у нас все чиновники , всех мастей - начнут просить "на чай" , "на кофе" , "на шашлык - машлык" и т.д. Хотя оно так было и так есть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.