Украинец превратил мрачное бомбоубежище в роскошные апартаменты, где живет вместе с семьей

В наши дни дом и апартаменты- это не крепость, а скорее произведение искусства. Это относится и к дому молодого украинского дизайнера, который решил не быть таким, как все, и поселился в бомбоубежище.

Оригинальный дизайнер

37-летний Сергей Махно работает архитектором и дизайнером. Украинец превзошел самого себя. Его просторный пентхаус площадью 200 квадратных метров в Киеве был признан лучшим в категории «Дизайн интерьера / Жилой дом» в номинации «Мастер архитектуры».

В состав жюри входят лучшие дизайнеры интерьеров со всего мира. Эксперты приняли во внимание экологичный подход и оригинальный стиль квартиры, которая была мрачным бомбоубежищем много лет назад.

Двухэтажный дом находится в спокойном Голосеевском районе. Изначально квартира была площадью более ста квадратных метров. Однако общей площади оказалось достаточно, чтобы архитектор реализовал все свои планы.

Среди множества изменений выделяются три спальни и главная спальня-гардеробная со стеклянной ванной комнатой. Просторная гостиная, которая состоит из кухни и столовой, гостевого туалета и гардеробной, расположена на первом этаже. Вся мебель сделана на заказ.

Свободное пространство заполнено большим столом из массива дерева, удобными креслами в минималистском стиле и дизайнерскими светильниками. На второй этаж можно попасть по деревянной лестнице. Двери выполнены в едином стиле.

Квартира с восточным дизайном

У квартиры есть собственное необычное имя - WABI SABI, что буквально означает «скромная простота» на японском языке. Создавая интерьер, украинец руководствовался восточной концепцией, основанной на буддийских учениях. Грубые текстуры вместе с темными цветами создают медитативное и расслабленное настроение.

Интерьер сочетает в себе японский минимализм и необычную украинскую культуру. Сергей Махно полностью переосмысливает традиции, унаследованные от своих предков, и воплощает их в современные технологии - стены его квартиры окрашены в стиле, типичном для сельских хижин.

В архитектурном произведении искусства Сергей живет с женой и тремя детьми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится необычный проект дизайнера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
-1
Не думала, что бомбоубежища бывают двухэтажными и с такими большими окнами. Всегда казалось, что бомбоубежище - это подземное строение. Кто-нибудь, объясните, пожалуйста.
Копировать ссылку
0
Да.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.