Каково это - быть женой турка, живя в Стамбуле: неожиданные откровения русской женщины

Быть женой заграничного мужа - мечта многих российских девушек. Кажется, что уж там, жизнь лучше, а мужчины красивее, добрее и вообще самые-самые. Однако на деле все оказывается немного не так, как это можно представить. Представляем вашему вниманию откровения одной русской девушки о жизни с мужем турком и о том, какие особенности необходимо учитывать, проживая за границей.

Не все так страшно

Конечно, ситуации бывают разные, но в данном случае все хорошо. Светлана - русский блогер, которая замужем за истинным турком. Изначально родные и друзья пугали Светлану разными страшилками о том, что лучше за границей не рожать детей. Если вдруг случится развод, то малыши остаются с отцом.

Но у Светланы и ее мужа уже двое детей, и именно здесь и сейчас женщина почувствовала, что действительно зА мужем. При этом она рассказывает, что, проживая в Питере, работала 12 лет. Но около пяти лет у нее практически не было выходных, а об отпуске она могла только мечтать. Выйдя замуж за турка, она не работает, потому что супруг полностью взял на себя ответственность за финансовое обеспечение семьи.

Про одежду

Конечно, платок и паранджу Светлана не носит, да и муж этого не требует. Однако супругу не нравится, когда его жена носит одну лишь длинную футболку дома. По его словам, вокруг много домов и из окон женщину могут увидеть.

Про еду

Известно, что в Турции не едят свинину. Супруг Светланы также не любит, когда в его доме готовится это мясо и предлагается его детям. По его словам, свинина плохо пахнет и является "нечистой". Хотя, по мнению самой Светланы, ягненок имеет не менее противный запах.

К тому же женщина не понимает и не принимает местные завтраки. Утром обычно подаются:

  • оливки;
  • колбасы;
  • сладости.

Для Светланы такая еда не привычна. Но стоит отметить, что в Турции вообще трепетно относятся к сладостям. Все десерты здесь покрываются вкуснейшим, но довольно приторным сиропом.

Основные же блюда сдабриваются большим количеством оливкового масла и томатного соуса. При этом в любом уличном кафе в Турции обязательно готовится шаурма.

Обувь в доме - преступление

Для турков американская привычка хождения по дому в обуви является настоящим преступлением. Приходя в гости в чужой дом, следует непременно разуться.

Лишние подарки

Светлана рассказывает, что подарки, полученные на Рождество, часто сдаются обратно в магазин. Дело в том, что турки часто жертвуют одежду, сделанную в Турции, ведь она стоит дешево. Однажды семейная чета сдала свои свитера обратно в магазин, а на рождественские праздники получила их в подарок. Но поменять товар не проблема, поэтому каждое утро 1 января люди устремляются в торговые центры, чтобы сдать ненужные вещи и взамен выбрать подходящие.

Про образование

К сожалению, достойное образование доступно в Турции только для богатых людей или умных. В детский сад можно отдать малыша только по достижению 4 лет, да и только на 4 часа в сутки. Если есть необходимость более долгого пребывания, то только за плату. Для этих целей организуются дополнительные группы.

В частных школах родители платят абсолютно за все. При этом детям обязательно понадобится iPad, для того, чтобы была возможность выполнять задания онлайн. И это в первом классе.

Про медицину

Рожают местные женщины в частных клиниках. Если такой возможности нет, то в небольшом отделении при городской поликлинике. Цены на роды варьируются и могут достигать 3 000 евро. Но можно заключить договор и на 150 евро. Конечно, условия уже будут не те.

Для Светланы стало шоком то, что практикуется кесарево сечение. Это объясняется тем, что врачам так удобнее, а женщины боятся боли при родах.

После родов отпускают домой уже на следующий день, если самочувствие в норме. После кесарева сечения роженицы лежат в больнице два дня.

Старые традиции

Сейчас в Турции влюбленные пары уже не скрывают своих отношений. Однако в отдаленных и небольших городах все еще действуют старые традиции. В восточной окраине страны молодые люди могут вступить в брак только по усмотрению родителей. При этом жених и невеста не появляются вместе вплоть до замужества.

Цены в Турции

Цены в Турции поражают. К примеру, можно снять целую виллу всего за 1 000 евро. И это на целый месяц. Квартира же обойдется в 200 евро. Можно взять в аренду автомобиль. Заплатить необходимо будет 31 евро за день. Любители поездок на велосипеде могут взять в прокат и байк за 15 евро.

Отдельно Светлана упоминает про турецкие рынки. Здесь часто заманивают туристов огромными скидками. Однако женщина советует тщательно проверять то, что покупаете. Местные жители знают о всех нюансах и способны даже запустить гнилым фруктом в продавца.

А что вас больше всего привлекает в заграничных мужьях?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
На рекламах везде написано, в том числе и в Турции SHAWERMA !!!!! откуда вы взяли это СЕЛЬСКОЕ слово!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.