Время с семьей, сон и даже скука: вещи на самоизоляции, по которым я буду скучать больше всего

За период самоизоляции большинство людей столкнулось с тем, что пришлось отказаться от многих привычных вещей и, наоборот, начать проводить время иначе. Сейчас все постепенно возвращается на круги своя. Однако остались вещи на самоизоляции, по которым я буду скучать больше всего.

Сон

Работа на дому плюс сокращенная социальная жизнь оставляли нам много дополнительного времени, которое многие из нас использовали, чтобы наверстать упущенное. Когда в последний раз вам приходилось полностью отключать будильник и просыпаться естественным образом, ложиться спать так рано, как вам хочется, или немного вздремнуть в полдень? Это было приятно, поэтому теперь большинство людей вернутся к привычной работе отдохнувшими.

Время с семьей

Сначала вынужденный карантин вызывал чувство тревоги и страха. Однако спустя несколько месяцев выяснилось, что возможность оставаться дома была не так уж плоха. На самом деле в карантине было много действительно потрясающих вещей. Большинство людей наконец-то начали проводить больше времени с семьей, что позволило лучше узнать друг друга и объединиться. Однако не всем это пошло на пользу. Некоторые пары, наоборот, выяснили, что их больше ничего не связывает.

Скука

Скука обычно воспринимается как негатив, которого следует избегать любой ценой. Однако выяснилось, что скука может привести к повышению креативности, лучшей способности сосредоточиться, более эффективному решению проблем, уменьшению стресса и беспокойства, а также к улучшению самочувствия. Оказывается, мозг тоже нуждается в простое.

Идеальный предлог сказать «нет»

Если вы испытывали трудности, чтобы отказаться от чего-то, то карантин избавил вас от столь неприятной необходимости. Хотя было грустно пропускать выпускные вечера и рабочие поездки, это также было своего рода облегчением, что позволяло не иметь никаких обязательств. Вам не нужно было беспокоиться о том, чтобы придумать правдоподобную причину отказа. Карантин стал лучшим поводом отказаться от нежеланных встреч.

Поиск новых способов сэкономить деньги

Нет никаких сомнений в том, что пандемия вызвала значительный финансовый стресс для многих людей. Однако это также давало уникальную возможность сэкономить деньги. Когда были закрыты рестораны, кинотеатры, торговые центры и другие развлекательные заведения, у вас не было соблазна тратить деньги. Поскольку вы ходили только в продуктовый магазин, вы совершали меньше импульсивных покупок. Вы не чувствовали необходимости покупать косметику или одежду, а также тратиться на бензин. Карантин действительно помог отделить потребности от желаний и сократить расходы.

Волосы, как из рекламы

Карантин позволил отказаться от использования щипцов для завивки волос, средств для макияжа и бюстгальтеров. Некоторые девушки обнаружили, что волосы стали намного здоровее и блестели, когда не подвергались ежедневному мытью, выпрямлению и частому окрашиванию. Конечно, были видны седые корни, но это было прекрасно, потому что волосы наконец выросли достаточно длинными. Однако теперь сложнее возвращаться к привычному уходу.

Возможность помочь

Трудно помочь людям, у которых относительно мало потребностей. Однако пандемия сделала всех нас нуждающимися, позволив помогать друг другу и делать нечто действительно значимое. Покупка продуктов для других людей приобрела совершенно новый, более мощный смысл.

Общение

Видео и регулярные звонки близким стали совершаться чаще во время пандемии, поскольку люди чувствовали потребность общаться. Даже если родственники не были непосредственно в опасности, вы все равно хотели проверить и убедиться, что все в порядке. Мало того, у вас было время для продолжительных разговоров, что позволяло стать несколько ближе.

Свежая выпечка

Почти наверняка вы чаще баловали себя и своих близких вкусной выпечкой. Которую раньше привыкли покупать в ближайшем магазине. В период карантина было достаточно времени, чтобы готовить более сложные блюда, чем обычно. Возможно, вы даже успели привыкнуть к хорошей пище и теперь отказываетесь от полуфабрикатов.

Уютные семейные обеды

Во время карантина обеденный перерыв перестал быть просто приятным моментом дня. Теперь это определяющее событие дня, которое все ждут с нетерпением. Мало того что у вас было время готовить вкусные блюда, большую часть времени все находились дома, чтобы вместе собраться за обеденным столом. Это не помешало вашим детям ссориться или "зависать" в телефоне, но, по крайней мере, вы все делали это за одним столом, вместе.

Поездка на работу

С переходом на удаленную работу большинство людей перестало ежедневно ездить в офис и ощутило все прелести этого. Теперь не нужно вставать пораньше, чтобы собрать детей, отвезти их в школу или детский сад, а затем успеть на работу вовремя. Вместо этого можно было дольше спать, общаться с детьми или супругом. Каждый день удавалось освободить не меньше часа времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по каким вещам на самоизоляции вы будете скучать больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.