На одном дыхании: мужчина собрал 6 кубиков Рубика, находясь при этом под водой (видео)

25-летний житель индийского города Ченнам Иллаярам Секар установил новый рекорд Гиннеса, собрав шесть кубиков Рубика на одном дыхании, находясь под водой. Его успешная попытка была проведена 25 августа 2020 года и уже официально признана и опубликована в Книге рекордов Гиннеса.

История успеха

Для выполнения задуманного трюка Секар использовал прозрачный куб с водой. Погрузившись с головой на дно сосуда, юноша начал последовательную сборку кубиков Рубика, используя обе руки. В результате ему удалось произвести полную сборку шести головоломок всего за 2 минуты и 17 секунд, при этом не покидая контейнера и не поднимаясь на поверхность за глотком свежего воздуха.

Благодаря своему навыку сборки Секар обновил прежний рекорд Гиннеса, улучшив предыдущее достижение на один кубик. Его предшественнику, американцу Энтони Бруксу, удалось произвести сборку пяти головоломок за 1 минуту и 18 секунд. Данный рекорд продержался в Книге рекордов Гиннеса всего два года.

По словам юного рекордсмена, его увлечение сборкой кубика Рубика началось еще в 2013 г. во время обучения в колледже. Последние два года он усердно тренировался для достижения рекорда и уже планирует улучшить собственное достижение, еще на шаг увеличив количество успешно собранных головоломок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А за сколько вы собираете один кубик Рубика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.