Куда сейчас можно попасть без QR-кода. О местах, в которых пока еще не просят "пропуск"

Тем, кто не поставил вакцину от коронавируса, с каждым днем становится все сложнее жить. Все меньше остается мест, куда можно попасть без QR-кода. Они пока доступны как для привитых от коронавируса, так и для тех, кто прививку не сделал. Узнаем, куда же можно попасть без QR-кода.

Городской транспорт

В общественном транспорте пока можно передвигаться без предъявления QR-кода. Не нужен он и в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах. В этих местах без проблем можно посетить заведения общественного питания. Без маски появляться здесь не стоит. Карантинные правила нужно соблюдать.

Заведения розничной торговли

В продуктовые магазины и на АЗС вход возможен без предъявления -кода. Отдельно расположенные магазины площадью менее 400 м2 остаются доступными без каких-либо ограничений. Сохраняются лишь требования соблюдения социальной дистанции и использование индивидуальных средств защиты.

Точки общественного питания

Без пропуска пока можно посещать производственные столовые, а также заведения общепита, расположенные на вокзалах и в аэропортах. Рестораны, бары и другие места отдыха пока не работают, но там можно заказать доставку курьером.

Заведения культуры

На театральные спектакли, где собирается меньше 100 зрителей, можно приходить без QR-кода. Небольшие картинные галереи и выставочные залы пока работают без проверки. Предъявление QR-кода власти ввели лишь в некоторых регионах, но его не обязаны предъявлять зрители младше 18 лет.

Места массового отдыха, скверы и парки

Парки, а также загородные клубы, как и раньше, пока доступны для посещения всеми желающими. В ряде случаев на входе могут попросить надеть маску или проверят температуру. На каком-либо мероприятии, проводимом на открытом воздухе, в случае большого скопления людей у посетителей могут проверить QR-коды. Поэтому в этом случае позаботьтесь заранее о мерах безопасности.

Занятия спортом

В большинстве регионов для посещения фитнес-клубов вводится требование предъявлять QR-код. За соблюдением санитарных требований власти здесь следят очень бдительно. Спортивные залы и плавательные бассейны в дошкольных учреждениях, школах и вузах пока работают.

Религиозные учреждения

Учреждения разных религиозных конфессий пока пускают прихожан без предъявления сертификата о вакцинации. Как правило, требования об использовании индивидуальных средств защиты в каждом таком заведении строго соблюдаются.

Пункты выдачи интернет-заказов

Места выдачи заказов интернет-торговли работают без изменений. В отделениях Ozon, AliExpress, Lamoda и других предъявлять QR-коды не требуется. Если в этих местах требуют QR-код, то это личная инициатива работников пункта выдачи.

Станции технического обслуживания и не только

В автосервисе, как и раньше, вас обслужат без предъявления QR-кода. Не надо его предъявлять в судах, почтовых отделениях и банках. Однако уже более половины регионов ввели требование о предъявлении сертификатов о вакцинации при посещении туристических объектов, учреждений культуры и социальной защиты. Поэтому наличие сертификата - это самый лучший способ сохранить привычный образ жизни.

Планируется такой режим сохранить до 1 июня 2022 года. К этому времени есть надежда на достижение необходимого уровня коллективного иммунитета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к требованию предъявлять QR-код?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.