Город одного жителя: что происходит в самом маленьком населенном пункте

Представьте себе очень маленький городок... Сколько в нем, по-вашему, должно быть жителей? Тысяча? Пятьсот? Сто? А если... один? Это звучит абсурдно, но тем не менее это факт: на нашей планете существует город с населением - один человек.

Местоположение

Находится данный удивительный населенный пункт в Соединенных Штатах, а именно в Небраске.

В Монови - таково наименование городка - по данным переписи девятилетней давности, зарегистрирован только один человек. И это Элси Эйлер.

В прежние годы

Элси все еще помнит расцвет своего города. Она выросла в нем; в 19 лет вышла замуж за Руди, с которым была знакома с начальной школы. В те времена в Монови было 150 жителей, целых три магазина, рестораны и даже своя тюрьма. А еще у города имелась своя остановка на железной дороге.

В семидесятые годы минувшего столетия Монови стал постепенно приходить в запустение. Закрылись магазины и почтовое отделение, перестала работать местная школа. Люди начали сниматься с насиженных мест - молодежь уезжала в более крупные и перспективные города в поисках денег и работы. Так поступили и двое детей Элси и Руди. В конце концов в Монови остались только два жителя - Руди и Элси. А когда в 2004 году Руди не стало, Элси осталась одна.

Жизнь в Монови

Элси Эйлер - восемьдесят четыре года. Она до сих пор живет в Монови одна-одинешенька потому, что не хочет, чтобы город исчез с лица земли. Для того чтобы у нее были электричество и вода, Эйлер исправно платит налоги - 500 долларов. А еще она очень любит выборы - и потому регулярно вывешивает плакат с призывом голосовать за себя. И голосует! Так что она не просто единственный житель, но и мэр своего городка. А еще - единственный библиотекарь в публичной библиотеке, фонды которой насчитывают более пяти тысяч экземпляров. Добрая часть этой коллекции прежде принадлежала Руди, мужу Элси. Он хотел, чтобы его книгами владел город.

С семидесятых годов прошлого столетия Элси управляет таверной. Она и по сей день открывает ее каждое утро в девять и ждет своих постоянных покупателей, которые живут в сорока-пятидесяти километрах от Монови. Выходной у Элси только один - в понедельник. Во все остальные дни с раннего утра до позднего вечера Элси Эйлер общается с постояльцами. Расходятся они в половине десятого, остаток вечера Элси проводит за чтением книг и журналов из библиотеки, а в одиннадцать часов ложится спать. Так и протекают ее дни.

У Элси Эйлер пять внуков и двое правнуков. Все они зовут бабушку к себе, но Элси говорит, что будет жить в Монови столько, сколько сможет.

Эта женщина, плюс ко всему, еще и очень смелый человек. Я бы не смогла жить одна в целом городе. А вы смогли бы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Дай бог ей здоровья и оптимизма и дальше
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.