Полуостров Вальдес в Патагонии: какие сюрпризы ожидают любителей дикой природы и активного отдыха на этом нетронутом клочке земли

Если вы любите природу и активный отдых и не знаете, где провести отпуск, то смело отправляйтесь в Патагонию в Южной Америке. Это место считается одним из самых посещаемых в мире. Патагония – это 402 тысячи квадратных миль, две страны и 11 провинций. Здесь вы сможете посетить не только солнечные и теплые места, но и увидеть горы, ледники и ледяные поля. Смело отправляйтесь на остров Вальдес, природа которого просто впечатляет. Здесь водятся пингвины и косатки, а также гуанако и др.

Расположение полуострова Вальдес

Полуостров Вальдес – это северная аргентинская провинция Чубут, которая расположилась вдоль атлантического побережья. Это один из самых уникальных ландшафтов на территории всей Патагонии. Добраться сюда туристы могут на собственном автомобиле за 15 часов или же воспользоваться услугами авиаперевозчиков и оказаться на полуострове уже через 4 часа. Здесь всегда хорошая погода, которая будет способствовать поднятию вашего настроения. Кроме того, там вы увидите самых необыкновенных животных и птиц. Особенно уникален подводный мир Патагонии.

Что это за полуостров

Полуостров Вальдес – это якорный массив, протяженность которого составляет 1400 квадратных миль. Это место находится под охраной ЮНЕСКО, поскольку является одним из важнейших морских заповедников. Под защитой – десятки наземных и подводных животных, а также естественная среда их обитания.

Что касается местных пейзажей, то они просто завораживают. Туристы могут увидеть бескрайние полузасушливые земли, соленые озера, массивные бухты Гольфо-Нуэво и Гольфо-Сан-Хосе, а также прогуляться по обширным местным пляжам.

Население здесь маленькое. Основная масса людей проживает в деревне Пуэрто Пирамидес. Это небольшая портовая деревенька.

Вообще на территории Патагонии довольно прохладно, однако на полуострове температура воздуха круглый год держится преимущественно на отметке десять градусов. А вот летом она может подниматься до 35 градусов. Держится такая жара с декабря по март.

Дикая природа

Самая важная и главная достопримечательность острова Вальдес и всей Патагонии – это удивительные и уникальные представители фауны. Некоторых из них вы сможете увидеть только здесь и больше нигде в мире. Если вам интересно наблюдать за жизнью и повадками животных, то Патагония – это идеальное место.

У туристов есть все шансы встретиться с магеллановыми пингвинами, южноамериканскими морскими львами, южными морскими слонами и южными правыми китами. Всех их можно увидеть с моря, но лишь в определенное время года.

Животные и птицы

Что касается наземных жителей, то здесь проживают гуанако (предки одомашненных лам), марасы (крупные грызуны семейства кроличьих), реи (птицы, похожие на известных нам страусов), волосатые броненосцы и еще 181 вид птиц и несметное количество других животных.

Если вам повезет, то вы сможете увидеть редких серфинг-касаток, афалин, сумеречных дельфинов, антарктических голубей, чилийских фламинго и сапсанов.

Какое время выбрать для поездки

На полуостров Вальдес можно отправляться абсолютно в любое время года, однако есть определенные периоды, когда поездка будет более удачной. Если вы хотите встретиться с южными китами, то лучше выбрать время с июня по декабрь. Обратите внимание, что этот вид находится на грани вымирания. Магеллановы пингвины встретятся вам с сентября по март. Дельфины показываются с декабря по март, а вот касатки – с сентября по апрель. Что касается остальных животных, то за их жизнью вы сможете наблюдать круглый год.

Стоит отметить, что идеальным месяцем для посещения этих мест является декабрь. Во-первых, это один из самых теплых периодов на полуострове. Во-вторых, вы сможете увидеть максимум местных обитателей как наземных, так и подводных. Кроме того, в декабре вы сможете поплавать и позагорать на местных пляжах, заняться дайвингом, чтобы поближе рассмотреть местный подводный мир. Также здесь можно покататься на каноэ, заняться кайтсерфингом и т. п.

В январе касатки начинают охоту на морских слонов, львов и пингвинов. А вот киты постепенно покидают залив.

Пэрто-Пирамидес и Пуэрто-Мадрин

Конечно же, каждого туриста волнует проживание. К югу от полуострова расположен город Пуэрто-Мадриде. С полуострова вы сможете добраться туда всего за час. Здесь вы найдете множество отелей, а также перевозчиков, которые доставят вас на полуостров, организуют экскурсии. Если вы хотите увидеть все достопримечательности и особенности этого места, то рассчитывайте свой отдых на пять-семь дней.

Также можно расположиться в портовом поселке Пуэрто-Пирамидес. Здесь есть множество вариантов для размещения: от эконом-вариантов до шикарных апартаментов. Если вы хотите жить с комфортом, то свой выбор стоит остановить на Oceano Patagonia. Это небольшой коттедж, в котором вы найдете все удобства. Есть даже номера класса «люкс». Также здесь вы можете договориться об экскурсиях по полуострову и по воде, посетить сафари по суше, посетить лучшие рестораны, где попробуете уникальные блюда этих мест.

Что касается номеров, то это современные комнаты с качественной мебелью и отличным сервисом. В номере есть Wi-Fi, кондиционер, телевизор, а также, что немаловажно, прямой выход на пляж. Здесь есть семейные номера, номера для туристов с маленькими детьми, а также сюда селят людей с домашними животными. Обо всех своих предпочтениях и желаниях следует сообщать сразу, чтобы администратор мог подобрать вам подходящий номер.

Вы останетесь довольны этим отдыхом и привезете массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

А что особенно привлекло вас на острове Вальдес?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.