Закрутили, даже голова закружилась: самые эффектные спирали в мире

Некоторые из самых захватывающих спиралей планеты – это больше, чем просто дизайнерское решение. Например, башня на вершине дерева на острове Рюген позволяет исследовать полог леса. С другой стороны, пукиос в Перу когда-то были частью сложной древней гидравлической системы. Третьи, такие как Спиральная дамба Большого Соленого озера, имеют чисто декоративное назначение.

В нашей статье мы собрали самые удивительные спиралевидные объекты, которые существуют на нашей планете. Давайте рассмотрим их подробнее.

Спиральная дамба

Построенная в 1970 году из грязи, кристаллов соли и базальта, пристань имеет длину 1500 футов (457 метров) и простирается далеко в Большое Соленое озеро.

Примечательно, что никто не видел это сооружение более 30 лет. Пристань была построена во время периода засухи Робертом Смитсоном, а как только уровень вернулся к норме, спираль была погружена в воду на три десятилетия. Она появилась вновь во время засухи в 2004 году.

Храм Независимости

Храм Независимости привлекает внимание всех туристов. Он не похож ни на одно другое место поклонения, построенное до или после него. Строительство шпиля, спроектированного в форме раковины наутилуса, достигающего небес, потребовало четырех лет и более 300 панелей из нержавеющей стали, изготовленных на заказ. Здание было возведено в начале 1990-х годов. Оно по-настоящему впечатляет.

Испытательная Башня ThyssenKrupp

Построенная для испытания лифтов с магнитной левитацией, эта башня может похвастаться самой высокой платформой для посетителей в Германии.

В 2014 году ThyssenKrupp, немецкий производитель высокоскоростных лифтов и подъемников, начал строительство этой башни высотой примерно 800 футов (около 244 метров). Лифт башни использует магнитную левитацию.

Спиралевидный мост Кавадзу Нанадару

Этот уникальный штопорный мост приводит в изумление местных жителей. Он располагается в центре японского полуострова Идзу. Построено сооружение в 1982 году для соединения местности. Этот мост является главной достопримечательностью на пути из Токио к курортам с горячими источниками в соседнем городе Симода.

Лестница примирения

Архитектурное и инженерное чудо безмолвно стоит в общественном здании, в старом городе Граце. Завершенный в 1438 году под руководством императора Священной Римской империи Фридриха III, Грац был расширен его сыном, императором Максимилианом, в 1494-1500 годах.

Вулкан Капилен

Около 60 000 лет назад вулкан Капилен извергся в последний раз. На сегодняшний день он считается не действующим и почти идеальный шлаковый конус возвышается, как массивный муравейник, примерно на 1000 футов (304 метра) над окружающим ландшафтом.

Дом Наутилуса

Молодая семья, уставшая от своего привычного дома, мечтала жить в чем-то более интегрированном с природой. Их желание было удовлетворено Хавьером Сеносьяном, знаменитым мексиканским архитектором. Он создал очень необычный дизайн дома. Его работа была в итоге признана новаторской, а молодые супруги теперь живут не в обычном квадратном жилище, а внутри гигантской психоделической раковины моллюска.

Площадь Благодарности

Площадь Благодарности в центре Далласа – это медитативный и безмятежный городской сад, расположенный на 15 футов (около 5 метров) ниже уровня земли. Благодарственная площадь Далласа была построена потому, что несколько бизнесменов хотели, чтобы город был известен не только своими экономическими достижениями, но и добрыми сердцами своих граждан.

Башня на вершине дерева на острове Рюген

Расположенная в центре природного наследия Рюгена, эта смотровая башня на вершине дерева, прозванная «Орлиным гнездом», представляет собой потрясающее сооружение. Спиральная дорожка, окруженная зеленью, медленно вьется вверх и вокруг европейского бука высотой в 100 футов (30 метров). С вершины открывается удивительный вид на окружающую местность.

Вилла Фарнезе

Необыкновенная вилла Фарнезе – один из самых впечатляющих образцов архитектуры 16-го века в Лацио. Вилла расположена на склонах покрытых лесом гор Чимини, недалеко от озера Вико.

Проект был инициирован тогдашним кардиналом Алессандро Фарнезе из могущественной семьи Фарнезе в 1504 году. Позже он стал Папой Павлом III и нанял двух величайших архитекторов эпохи: Антонио да Сангалло - младшего и Бальдассаре Перуцци.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы лично увидеть эти уникальные спиралевидные объекты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.