Острова Хаутман-Аброльос: новый национальный парк открылся в Австралии и ждет туристов

Национальный парк островов Хаутман-Аброльос - это новейшее название Западной Австралии, получившей свой официальный статус в связи с 400-летней годовщиной, когда голландский мореплаватель Фредерик де Хаутман впервые заметил эту цепь. Архипелаг состоит из 192 островов, островков и скалистых обнажений у побережья Среднего Запада Австралии, а национальный парк состоит из 105 островов, окруженных тропическими кораллами и кристально чистыми, нетронутыми водами.

Острова Хаутман Аброльос являются потрясающим местом биоразнообразия

Назначение парка было объявлено в 2017 году, а бюджет в размере 10 миллионов долларов выделен на два года (2019-2021) для разработки плана устойчивого туризма в регионе. Эти деньги используются для создания объектов для посетителей и управления ими, а также для поддержки сферы туризма в национальном парке.

Это первый объект, который будет создан в соответствии с планом правительства Макгоуэна для инициативы парков. Согласно Департаменту биоразнообразия и охраны природы программа нацелена на создание не менее пяти миллионов гектаров новых заповедников в течение следующих пяти лет.

В ближайшие два года в области будет развиваться устойчивый туризм, как сообщают власти.

Острова отличаются более теплыми тропическими водами благодаря течению реки Левин, которая играет важную роль в морской флоре и фауне острова. Место назначения богато биологическими ресурсами, с высокой плотностью тропических и умеренных видов.

Место кораблекрушений

Аброльос - это место 19 исторических кораблекрушений, в первую очередь Батавии, которая является одной из самых страшных историй мятежа в Австралии. Это жемчужина Среднего Запада. Острова имеют уникальную и необычную окружающую среду, богатую биологическим разнообразием, наследием и ценностями, включая особо охраняемую флору и фауну.

"Кроме того, Аброльос является одним из крупнейших и наиболее важных районов размножения морских птиц в Австралии, он также считается домом для нескольких животных, не встречающихся больше нигде, включая Хаутмана Аброльоса", - сказал представитель Департамента биоразнообразия, охраны природы и достопримечательностей Lonely Planet.

Три основных района

Острова сгруппированы в три основных: Валлаби, Пасхи и Пелсаерта. Путешественники могут совершать однодневные поездки в национальный парк, хотя многие острова имеют ограниченный доступ из-за мелководья. Гости могут заняться снорклингом, плаванием и пешим туризмом.

Информация о том, как посетить парк, размещена на веб-сайте службы парков и дикой природы правительства Австралии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать на островах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.