Остров Уайт с дворцом королевы Виктории и прекрасными пляжами - восхитительное место для отдыха

Когда королева Виктория и ее муж принц Альберт хотели уехать на отпуск на море со своими 9 детьми в конце 19 века, они переехали в Осборн-Хаус, их величественный особняк, расположенный на острове Уайт. Посетители острова, который расположен на английском канале и до которого можно добраться на пароме с материковой части Англии, все еще могут посетить великолепный дом отдыха королевы Виктории Осборн-Хаус.

Но это не единственная достопримечательность, которая ежегодно привлекает туристов со всего Соединенного Королевства. В этой статье вы ознакомитесь с лучшими семейными достопримечательностями на острове Уайт.

Осборн Хаус

Дом королевы Виктории доступен для осмотра, вы можете увидеть парадные и отдельные комнаты, очаровательный швейцарский коттедж, где могут играть дети, и даже частный пляж королевы. Есть также детские площадки, сады и тропы, которые будут особенно интересны детям.

Преданность королевы Виктории своему любимому Альберту была настолько сильна, что после его смерти она сохранила его личный номер, как всегда, и носила черное всю оставшуюся жизнь. Посетители могут увидеть личные вещи и представить себе королевскую жизнь 1800-х годов.

Иглы

Эта необычайно привлекательная достопримечательность, которая так называется из-за иглоподобных скал из мела, торчащих из океана, пользуется большим успехом у детей всех возрастов. Возьмите билет на кресельную канатную дорогу и насладитесь потрясающим видом прямо над водой, пока вы едете с самой вершины скал Алум Бэй вплоть до знаменитого пляжа.

Помимо этого, есть также 4D-кинотеатр, кондитерская фабрика с ежедневными демонстрациями сладостей, магазин с песком для идеального пляжного сувенира и множество аттракционов.

Blackgang Chine

Blackgang Chine - это аттракцион идеального размера для самых маленьких, а также старый тематический парк Великобритании. Пригласите детей на их первую поездку на американских горках, посетите места воображения и насладитесь аттракционами и горками по всему парку. Не забывайте ходить на цыпочках по тропе динозавров и будьте очень осторожны, чтобы вас не заметил голодный доисторический монстр!

Прокатитесь по паровой железной дороге острова Уайт

Хотите большего экстрима и ярких впечатлений, тогда сядьте на настоящий паровоз, и совершите без остановок однодневную поездку из прошлых веков по паровой железной дороге острова Уайт. До или после 10-мильной поездки туда и обратно между вокзалом Вуттон и Смоллбрук-Джанкшен вы посетите музей на территории отеля, чтобы узнать больше о локомотивах и эре пара.

Наслаждайтесь пляжами острова

Британское побережье - это уникальное очарование, но здесь, на острове, пляжи еще красивее. Отправляйтесь в Райд на просторные открытые пляжи, подходящие для семей с их теплой водой и тенистыми бухтами. Сандаун и Шанклин также являются популярными местами с пирсом и шумной набережной. Здесь очень хорошо провести время вместе со своей семьей.

В какое время года лучше приехать?

Хотя остров Уайт прекрасен в любое время года, летний сезон особенно живописен, и именно тогда остров наиболее переполнен туристами. В силу мер предосторожности, связанных с COVID-19, некоторые достопримечательности могут ограничить часы работы или принимают особые меры предосторожности.

Перед поездкой ознакомьтесь с официальными рекомендациями британского правительства и следуйте их советам, где указано:

  • оставайтесь дома как можно дольше;
  • ограничивайте контакты с другими людьми - соблюдайте дистанцию, если выходите на улицу (по возможности, на расстоянии 2 метра);
  • регулярно мойте руки.

Вероятно, это не то лето для посещения, но это прекрасное время, чтобы мечтать, исследовать и планировать свою будущую семейную поездку на остров Уайт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели отправиться в путешествие на остров Уайт? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.