Практиковать тайцзицюань или просто танцевать: какая физическая активность повышает интеллект

О том, что упражнения полезны для физической формы, знают все. Но оказывается, некоторые виды активности также развивают интеллект, стимулируя работу мозга. Так, занимаясь физически, вы реально можете тренировать свое внимание и память. Вот какие виды спорта этому способствуют.

Танцы

Считается, что танцы снижают риск развития слабоумия. Также они способны восстановить настроение и улучшить сердечно-сосудистую функцию, которая поддерживает работу мозга. Поэтому танцуйте даже когда вы наедине с собой. В комплексе с приятной музыкой это занятие улучшит ваше самочувствие и здоровье.

Плавание

Плавание может помочь буквально очистить мозг от всего лишнего. Это все равно что освободить оперативную память в своем компьютере или телефоне. В воде тело чувствует себя более расслабленным и спокойным, оно повинуется приятному давлению во время плавания.

Этот вид активности может помочь активировать нервы, повысить производительность мозга. Кроме того, плавание очень полезно для улучшения работы сердца, легких и крови по транспортировке кислорода к тканям. К томе же этот вид спорта показан абсолютно всем, включая беременных женщин, инвалидов и маленьких детей.

Велоспорт

Езда на велосипеде может увеличить приток крови к мозгу, что вызывает рост новых клеток, тем самым улучшая его работу и производительность. Помимо этого утренняя езда на велосипеде может улучшить настроение перед работой. Достаточно кататься раз в день в умеренном темпе, необязательно устраивать гонки или выматывать себя.

Бег

Непринужденная пробежка по парку может быть отличным вариантом для каждого. Бег может помочь процессу формирования новых клеток в мозге, вы станете лучше обрабатывать информацию и запоминать вещи.

Регулярные пробежки не менее трех раз в неделю могут справиться со стрессом и повысить интеллект. Есть несколько типов бега, включая реверсивный (задом наперед). Выберите тот, который вам больше нравится.

Аэробика

Регулярные занятия аэробикой могут увеличить приток крови к гиппокампу — части мозга, отвечающей за улучшение памяти и способности к обучению. Кроме того, аэробные упражнения полезны для здоровья тела, потому что они могут повысить выносливость и улучшить настроение. Этой активностью лучше заниматься в группе, тогда эффективность повышается.

Йога

Широко известно, что медитация и йога полезны для управления стрессом и улучшения памяти. Это дает ощущение спокойствия и концентрации, что хорошо для тела и ума. Такая активность заставляет мозг работать более оптимально после тренировки.

Тайдзицюань

Люди, практикующие тайцзи, как правило, обладают более высокими мыслительными способностями. Считается, что тайцзи помогает улучшить мышление, планирование и память мозга. Кроме того, этот вид спорта может снизить стресс и лучше тренировать концентрацию.

Силовые тренировки

Поднятие тяжестей может помочь предотвратить сокращение гиппокампа. Известно, что человек, который регулярно поднимает тяжести и балансирует, обладает более развитой памятью. Баланс движения при поднятии тяжестей может тренировать внимание и способствовать усилению нервных связей в мозгу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что эти виды активности повышают интеллект?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.