"Мы впервые почувствовали себя пассажирами частного самолета": как пара возвращалась домой на одном из последних рейсов, до ограничения авиаперелетов

Коронавирус вносит свои коррективы во все жизненные сферы стран мира. Многие страны закрывают свои границы или ограничивают въезд иностранных граждан. Пассажирское сообщение закрывается не только между городами, но и между странами. Как в такой ситуации быть тем, кто на момент оглашения карантина оказался в чужой стране и остро нуждается в возвращении домой? Вашему вниманию предлагается история одной американской семьи, которая, находясь в Швейцарии и узнав из новостей о запрете Трампа на поездки в Европу, попыталась вернуться в США.

Как рассказал глава семьи Стив Ластое, даже зная то, что введенные ограничения не касались их с женой как граждан США, они, пытаясь обезопасить себя от неожиданностей во время перелета, решили сократить срок пребывания в Швейцарии и, воспользовавшись интернетом, зарезервировали новый рейс, чтобы вернуться домой.

Каким был первый этап злополучного рейса

Семья изначально отдыхала в Церматте – это один из горнолыжных курортов Швейцарии. Несмотря на постоянные информационные справки в новостях о распространяющемся коронавирусе атмосфера на курорте была спокойной.

Однако сразу же после отбытия из отеля семейную пару информировали о том, что все горнолыжные курорты Швейцарии закрываются. Ситуация очень быстро начала выходить из-под контроля; началась полная дестабилизация.

Возвращение из Церматта в Цюрих на поезде было не таким безоблачным, как три дня назад, когда пара только заехала на курорт.

Поезд обслуживался минимальным количеством персонала. Пассажиров информировали о том, что поезд меняет обычный маршрут из-за закрытия туннеля, а это означало, что путешествие продлится дольше на один час. Чтобы потом попасть из Цюриха в Амстердам, у семейной четы оставалось на 60 минут меньше.

Чего больше всего боялись путешественники

Объезжая закрытый туннель, поезд совершил остановку в Шпице. Для путешественников это означало одно – времени на доставку багажа у них будет очень мало.

Два огромных чемодана, сумки для лыж и сноуборда, специальная сумка для ботинок и ручной саквояж – вот перечень багажа, который нужно было получить после путешествия на поезде.

Ластое очень переживали, что они не успеют на рейс, ведь задержка с поездом была незапланированной. Еще в пути они просчитали, что, если новых задержек в пути не будет, они будут иметь в запасе всего 16 минут, чтобы добраться от вокзала до регистрационной стойки в аэропорту.

«Вау», «Так круто»

Восторг и волнение преобладали в тот момент, когда пара успела в аэропорт Амстердама Схипхол и после регистрации и выхода на посадку увидела голубой «Боинг-747».

Семейство Ластое понимало, что они переплачивают за полет, однако из-за коронавируса им предоставлена уникальная возможность путешествия на верхней палубе самолета, практически в одиночестве. Они даже шутили между собой, что теперь у них есть возможность выбрать себе место как в передней, так и в задней части салона.

Они вынуждены были прервать свой отдых в Швейцарии, но взамен получили уникальный полет в одиночестве.

Что пара думала во время полета

Во время полета пара уже знала о пугающей ситуации, которая складывалась на их родине – в Бруклине. Дома их ожидал медицинский контроль, после приземления - полупустые полки магазинов, закрытые учреждения и безлюдные улицы. Они знали, что в ближайшее время они точно не будут путешествовать, потому что в стране объявлен карантин. Однако они были счастливы, потому что возвращались домой.

Полет был восхитительным. В 20-местном салоне первого класса летело всего три пассажира. Они рассмотрели кабину в передней части салона, комнаты бортпроводников и восприняли все происходящее как подарок судьбы.

Во время полета над Исландией супруги сделали несколько фотографий, ведь этот рейс домой они хотели запомнить навсегда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к ситуации, которая сложилась из-за эпидемии коронавируса? Правильно ли сделала пара, отказавшись от отдыха на курорте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.