"Работаем над всеми вариантами": матч за Суперкубок России может пройти зимой в другой стране

Пока что не известно, кто станет соперником питерского "Зенита" в матче за Суперкубок России по футболу. Этот трофей разыгрывают чемпион России и обладатель Кубка, а если оба этих турнира выигрывает одна команда, то ей противостоит серебряный призер чемпионата. Он состоит из одного матча, как правило, на нейтральном поле.

Однако ясно, что пауза между двумя чемпионатами из-за эпидемии "ковида" будет очень короткой, и для Суперкубка времени и места может просто не хватить. Российская Премьер-лига, занимающаяся проведением этого турнира, заявила о том, что матч может быть перенесен на зиму. По словам коммерческого директора РПЛ Павла Суворова, рассматриваются разные варианты, в том числе проведение матча не в России.

Выставочный Суперкубок

В принципе, проведение национальных соревнований за пределами страны - не такая уж редкость. К примеру, Суперкубок Италии по футболу проходил в таких странах, как США, Китай, Катар, Саудовская Аравия и даже Ливия - в 2002 году "Ювентус" с легендарным Алессандро дель Пьеро обыграл "Парму" в гостях у полковника Каддафи.

Матчи НХЛ с рекламными целями иногда проводятся в Европе. Континентальная хоккейная лига пока не покорила Америку, однако нередко играет матчи на нейтральных площадках в Эстонии, Австрии, Швейцарии.

А на излете "лихих 90-х" некоторые российские соревнования по конькобежному спорту проходили в Берлине.

Стоит предложить омский футбольный манеж "Красная звезда" в качестве места проведения суперфинала. Провела же Россия Зимнюю олимпиаду в Сочи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Может, провести Суперкубок России по футболу зимой в Омске?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.