Кто из детей на картинке усыновлен: на это указывает одна-единственная деталь

Большинство людей разгадывает загадки и головоломки для того, чтобы повеселиться и посоревноваться с друзьями, определяя, кто же быстрее найдет разгадку. А ведь, кроме этого, такие задачки еще и тренируют наш мозг, который от безделья может со временем начать функционировать все слабее, а также повышают внимательность и концентрацию. Так давайте же снова попробуем разгадать очередную загадку.

Вопрос и ответ

В этой загадке нет совершенно ничего сложного. Нужно просто внимательно посмотреть на картинку и определить, кто же из трех детишек межрасовой семьи приемный. Это девочка, высокий мальчуган или парнишка, стоящий в очках? Кто-то из этих трех детей точно был взят из детского дома.

Ну что, вы догадались, кто же на картинке является приемным ребенком? Посмотрите на изображение повнимательней, ведь там есть одна малозаметная деталь, которая позволяет ответить правильно с первой попытки.

Вы уверены в своем ответе? Тогда скорее проверьте свою догадку!

И, конечно же, усыновлен был высокий мальчуган под номером два. А почему? Да потому что у него единственного глаза голубые, тогда как у мамы и папы цвет глаз карий. А согласно генетическим связям, если у обоих родителей карие глаза, то у ребенка они никак не могут быть голубыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смогли найти правильный ответ на эту загадку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
7
Оба родителя могут гетерозиготы по кареглазости, поэтому ребёнок может быть голубоглазым. И то что отец имеет тёмный цвет кожи - это никак не определяет его гомозиотность по кареглазости. Ген цвета кожи закодирован в другой аллели.
Копировать ссылку
6
Бред. В Индии куча родителей кареглазых рожают голубоглазых!
Копировать ссылку
2
Про кареглазых гетерозигот все поняли. Посмотрите на папу - он не мулат, а реально черный. Скорее всего, он гомозиготен по доминантному гену, значит дети должны быть кареглазые. Тем, у кого родители голубоглазые, а дети кареглазые - может там сосед помог? )))
Копировать ссылку
3
БРЕД
Копировать ссылку
17
это у двух голубоглазых кареглазый не родится, а у кареглазых может и голубоглазый
Копировать ссылку
Именно так. Но в данном случае голубоглазый родиться не мог: для этого нужно, чтобы оба родителя были носителями рецессивного гена, а папа-африканец им быть не может.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.