Крутая мебель-трансформер на пульте управления: гениальное решение для маленького пространства (видео)

В 2017 году компания Ori, производитель роботизированной мебели MIT, основанная совместно с Ивом Бехаром, открыла возможность предзаказа необычной мебели. В первую очередь их рекламная кампания была нацелена на дизайнеров и других работников, которые создают интерьер квартир-студий, пытаясь использовать многофункциональные предметы, выглядящие привлекательно. Компания постепенно развивалась, открывала новые торговые точки, поскольку мебель, способная трансформироваться, получила чрезвычайную популярность. На данный момент заказать такую мебель можно находясь в любой местности, а не только в городах, в которых находятся офисы или торговые представительства компании.

История успеха

Новая роботизированная мебель впервые была анонсирована в 2016 году. Это самая совершенная система мебели по типу "все в одном", которая когда-либо была доступна для покупки.

Если коротко, это многофункциональный модуль, который выполняет различные задачи и имеет множество конфигураций. Управлять мебелью можно с помощью контроллера, подключенного к специальной системе, мобильному приложению или с помощью голосовых команд на Amazon Echo и Google Assistant.

Давать команды можно простыми словами, например, сказать: "застели кровать". Рекламная кампания выглядит впечатляюще. Например, ниже предоставлено промо-видео, которое демонстрирует разнообразные конфигурации. С помощью системы Ori можно обеспечить комфорт и создать эстетически привлекательный интерьер даже в крошечной квартире. Актуальны широкие возможности от простого заполнения жилой площади важными объектами до создания отдельного места для занятий йогой и установки гардеробной, причем предназначение предметов мебели меняется в зависимости от потребностей владельцев.

Доработка проекта

Прототип Ori испробовали пользователи Airbnb. Исследование проходило в Астане и длилось более года. В интервью генеральный директор и основатель Ori Хасье Ларреа рассказал, что после получения отзывов участников исследования были внесены некоторые коррективы в разработку, включая увеличение высоты кровати и более точную настройку функций надежности и безопасности. Например, кровать перестает увеличиваться, когда сталкивается с другим предметом. Производственная модель, которая доступна на данный момент, включает в себя более 20 дополнительных обновлений на основе обратной связи с пользователями, таких как ручной режим настройки, который позволяет людям перемещать систему умной мебели в условиях отсутствия электроэнергии.

Особенности конструкции

Система Ori изготовлена из фанеры, поставляется в 2 цветах: светлый и темный. Также есть 2 размера: полный и королевский. Кровать может расширяться в двух направлениях: с задней спинки, если доступно большое пространство, и спереди, если помещение совсем небольшое.

Электронная система, от которой работает функциональная мебель, имеет небольшой размер. Она представляет собой плоское устройство, которое подключается только в 2 местах: к розетке и к системе направляющих планок, которые приклеены в нижней части стены, возле плинтуса. Это устройство позволило разработчикам легко превратить обычную систему мебели в умную.

Финансовая выгода

Вся система стоит около 10000 долларов. Большая часть расходов приходится на мебель, а не на технологии. По словам Марии Маси из Brookfield Property Partners, которая уже приобрела такую систему в свою квартиру, расположенную в Нью-Йорке, если сдавать недвижимость, оборудованную Ori, в аренду, то сверх стандартной платы можно накинуть еще несколько сотен долларов, поскольку жилье уже не будет позиционироваться как студия, а как меблированная двухкомнатная квартира. Системы умный мебели Ori на данный момент устанавливаются в современных многоэтажных комплексах, которые расположены в крупных городах США и Канады.

Несмотря на высокую стоимость, данная технология себя окупает, поскольку мебель изготовлена из высококачественных материалов, а также позволяет максимально оптимизировать окружающее пространство, избежав приобретения ненужных дополнений. В собранном состояния система занимает немного места, что позволяет освободить пространство для других вещей, используя одну комнату как две. Благодаря большому количеству вариантов управления нет риска, что владелец останется в трудном положении при отключении электроэнергии или в том случае, если, например, под рукой не будет мобильного телефона.

Хотели ли бы вы установить подобную систему у себя?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.