Сделала кожаный мягкий стул из табурета, не потратив ничего: фото результата

В магазинах мебели можно найти огромное разнообразие стульев отличной друг от друга формы, конструкции, из различных материалов. Но изучив такой большой выбор, можно прийти к выводу, что, например, барный стул несложен в создании в домашних условиях. Минимум материалов из того, что имеется или можно купить за символическую цену, желание и креативность - все что понадобится, чтобы сделать себе удобный элемент мебели, подходящий как для домашнего интерьера, так и для использования на улице.

Обычный табурет или барный стул?

У многих на даче или дома на балконе найдется неиспользуемый табурет: на нем складируются ненужные вещи или стоит цветочный горшок. Но что если превратить его в полноценное комфортное средство для сидения? Своими руками можно обновить любую вещь, так почему бы не приложить немного фантазии для создания барного стула из подручных средств?

Безусловно, быстрее всего просто купить понравившийся табурет в магазине, но не каждый может быть удовлетворен тем, что имеется за предлагаемую цену. Если вы рады работать своими руками, то стоит не полениться, чтобы сделать такой стул дома.

Превращаем обыденное в неповторимое

Первым шагом подберем основу. Лучше всего подойдет стул на высоких ножках, поскольку в обращении он гораздо удобнее: хотите присесть отдохнуть на несколько минут или заняться сидячей работой на свежем воздухе, подберите табурет высотой от 70 до 80 см.

Далее стоит обработать всю поверхность с целью избавиться от сколов и заноз. Шлифовальная бумага для этого случая будет незаменима.

Если нашлись запасы темной краски, то смело используем: покрываем весь стул черным цветом в один или два слоя для придания ему лаконичного и универсального вида.

Затем при помощи линейки и маркера расчертим на сиденье равные полосы шириной от 7 до 10 см.

Для обивки сиденья понадобится кожзаменитель и палки для плавания (лапша для бассейна или палки-нудл). Кожзаменитель, как один из лучших материалов нового времени, прослужит долго. Нам понадобится полоска чуть длиннее сидушки и шире палок для плавания. При помощи горячего клея следует прикрепить каждую лапшу для бассейна к поверхности, строго следуя разметке.

Затем в дело идет кожзам. Закрепляем его на будущем стуле с помощью степлера и повторяем до тех пор, пока вся лапша не будет покрыта тканью.

Для ценителей идеально выполненной работы есть вариант скрыть из виду скобы на поверхности. Для этого каждую щель перетянем бечевкой, что также еще раз надежно закрепит кожзаменитель.

Концы веревки с каждой стороны степлером прибиваем к боковым поверхностям стула. Таким же образом поступаем выступами обивочного материала по бокам.

Для "юбки" для нашего стула воспользуемся текстильным волокном кодель и остатками кожзама. Расположив кодель на полоске кожзаменителя, завернем подолы снизу и сверху и прошьем их (при невозможности воспользуемся суперклеем или клеевым пистолетом).

Последние штрихи

Делать осталось совсем немного, и вот-вот можно будет насладиться своими трудами.

После того как вся обивка готова, можно воспользоваться специальными гвоздями с резиновой шапкой или обивочной лентой, чтобы надежно закрепить юбку табурета. Последним шагом проверяем, не выступают ли в каких-либо частях стула скобы. Если таковые нашлись, то можно смело их удалить, главное, не перестараться.

И вот готово новое любимое место для домочадцев - уютный барный стул, на котором каждому понравится отдохнуть в хорошую погоду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими собственными ручными изделиями вы можете похвастаться? А также интересно мнение: какие иные материалы можно использовать для этого мини мастер-класса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.