Подруга с радостью отдала бабушкин пошарпанный комод. Через неделю пришла в гости и обзавидовалась (фото)

Старую, потерявшую товарный вид мебель нам часто жаль выкидывать по разным причинам. Это и теплые воспоминания, которые хранит в себе предмет, и отсутствие средств на новую альтернативу. Таким образом, в жилищах скапливаются вещи, которые уже не радуют глаз, а со временем становятся своеобразным бременем. Огорчаться не следует, есть простой рецепт обновления.

С чего все началось

История преображения моей спальни началась с того, что мне достался старый комод. Выкидывать его было жаль, так как конструкция была прочной и ремонта не требовала. И я решила дать вещице второй шанс.

Для начала я вымыла комод и просушила. Ручки ящиков потеряли свою былую привлекательность, металл потемнел и уже не блестел. Кроме того, они плохо сочетались с задумкой обновленного дизайна.

Поэтому их решено было заменить на новую фурнитуру. Старые отверстия под новые ручки не подходили, в них я поставила деревянные заглушки.

С комода необходимо было снять старое покрытие. Это необходимо сделать, чтобы новая краска ровным аккуратным слоем легла на поверхность. Существует несколько способов удалить лак и краску. Самым бережным считается использование специальных химических препаратов – смывок. Их можно приобрести в любом строительном магазине. Этот способ удобен и эффективен, если работа ведется с тонким слоем на неровной поверхности. В моем случае оптимальным вариантом стало применение шлифовального круга. Важно помнить, что двигать круг следует только вдоль волокна. Чтобы не повредить структуру дерева.

На очищенный комод я нанесла краску цвета чайной розы. Когда краска как следует высохла, я разметила и просверлила отверстия для новых ручек.

Финальные штрихи

С помощь специального трафарета я нанесла на поверхность рисунок. В данном случае потребовалось смешать два цвета красок: розовый кварц и золото.

В итоге получился потрясающий оттенок, благородно переливающийся на свету. Закрепить трафарет можно несколькими способами. Надежно использовать специальный аэрозольный клей. Он защитит поверхность от подтеков краски. Однако, если поверхность ровная, а трафарет из плотного материала, можно обойтись и обычным строительным скотчем.

Наносить рисунок следует очень аккуратно, а трафарет после каждого использования нужно тщательно протирать.

В заключение я нанесла по краям ящиков и корпуса окантовку золотой краской. А новая фурнитура придала комоду особый шарм.

Работа заняла у меня пару дней, а результат превзошел все ожидания. И теперь я гордостью показываю свой эксклюзивный комод гостям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими способами обновления предметов интерьера пользовались вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Супер!
Копировать ссылку
3
Пару дней не реально по техническим причинам, так как каждый слой нанесённой краски, клея, лака требует просушки не менее дух дней, иначе потом всё вздуется, потрескается.
Копировать ссылку
Вера, вы правы, рабочие процессы заняли пару дней. На просушку, конечно потребовалось дополнительное время. Оно не указано, так как используя разные лако-красочные материалы, время сушки также будет отличаться.
Копировать ссылку
0
Суперррр!!!!!!Молодец . Люблю творческих людей .
Копировать ссылку
0
Красиво! А краска какого состава использовалась?
Копировать ссылку
Наталья, оптимальный вариант - акрилка. Детально вас смогут проконсультировать сотрудники строительного магазина.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.