Превратил свой смартфон в пульт дистанционного управления для телевизора и не только. Этому трюку меня научил друг

Превращение вашего мобильного телефона или планшета в пульт дистанционного управления для телевидения - одна из тех малоизвестных функций, которая, однако, может облегчить вашу жизнь.

Мы исследуем несколько приложений, которые способны переключать каналы со смартфона, не покидая своего места.

Что это за приложения?

Первое, что вам нужно сделать, какое бы приложение вы ни выбрали, это привязать телефон к тому же Wi-Fi, что и телевизор, и включить Bluethooth.

Не беспокойтесь, если у вас нет SmartTV и он не подключен к Интернету. Вы все еще сможете переключать каналы.

Android TV Remote Control - приложение, запущенное Google для собственной операционной системы, кажется наиболее подходящим выбором.

Но многие пользователи, которые пробовали это, жалуются, что они не могут увеличить громкость на телевизоре, а также включить его или выключить.

Но взамен приложение поможет вам переключаться между каналами, перематывать вперед или назад сериал, который вы смотрите, или приостанавливать просмотр фильма.

Это базовое приложение и оно бесплатное.

Как только приложение будет загружено, оно покажет вам устройства, к которым вы можете его привязать.

Остается только выбрать свой телевизор и ввести код, который появится на экране.

Таким образом, вы сможете синхронизировать мобильный телефон, и он будет работать в качестве пульта дистанционного управления.

Марка телевизора

Самое простое, что можно сделать, чтобы начать управлять телевизором со своего смартфона - это взглянуть на бренд своего телевизора и загрузить собственное приложение производителя.

Каждым телевизором Samsung можно управлять с помощью приложения под названием SmartThings и LG с LG TV Plus.

Если у вас Sony, найдите SideView в магазине Google Play.

TVRemote подойдет для телевизоров Philips и телевизора Panasonic Remote.

Хотите использовать свой мобильный телефон для управления кондиционером? Убедитесь, что ваша модель имеет инфракрасный порт.

Универсальный вариант

Но если ни один из этих вариантов вам не подходит или вам трудно их использовать, вы всегда можете выбрать одно из лучших приложений, представленных в этой статье.

Хорошей новостью является то, что это приложение позволяет связывать гораздо больше устройств, нежели один телевизор: это кондиционер, звуковая система, камеры видеонаблюдения и кабельное телевидение. SURE Universal Remote может быть совместим с многими устройствами. Неудивительно, что приложение пользуется такой популярностью.

И это все именно благодаря инфракрасному порту, встроенному во многие модели мобильных телефонов Samsung, Xiaomi, Huawei или LG. Приложение содержит бесплатную рекламу, и чтобы отключить ее, достаточно платить 2,64 доллара США в год.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто пользуетесь смартфоном вместо пульта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Как интересно, надо попробовать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.