Как зарядить телефон так, чтобы он не разряжался в 3 раза дольше: 5 секретов

Если вы не понимаете, почему ваш телефон настолько быстро разряжается, что вам приходится заряжать его по несколько раз за день, то вы можете воспользоваться несколькими секретами. Поверьте, если вы будете использовать их постоянно, то ваша батарея будет работать в три раза дольше, чем это было раньше.

Не заряжайте телефон на 100 %

Практически все батареи, которые имеются в смартфонах, ионно-литиевые. Поэтому лучше всего будет не загружать их на все 100 %. На самом деле батарея прослужит вам намного дольше, если вы будете заряжать ее, но никогда не допустите, чтобы она дошла до самого максимума. Так что оставляйте заряд примерно на 90%, а затем отключайте.

Не оставляйте устройство на зарядке на долгое время

Это действительно довольно практично, если вы ставите телефон на зарядку на ночь, а утром забираете его полностью заряженным. К сожалению, это довольно вредно для батареи. По мнению экспертов, чем дольше вы будете оставлять телефон на подзарядке, тем быстрее батарея в дальнейшем будет разряжаться. Со временем она практически полностью перестанет держать заряд и вам придется чуть ли не постоянно держать его подключенным к зарядному устройству или вообще покупать совершенно новую батарею.

Почаще подзаряжайте телефон

Удивительно, но было обнаружено, что чем чаще вы подзаряжаете телефон, тем дольше он будет вам служить. К примеру, как только заряд опустится до 50%, вы можете подключить его к зарядке, а затем снять как только аккумулятор поднимется до 80-90 %. Конечно, добиться этого довольно сложно в тех случаях, когда у вас нет розетки под рукой, но если у вас свободный день дома, то вы вполне можете сделать это.

Температура в помещении

Идеальная температура окружающей среды, при которой должна производится зарядка телефона, составляет от 10 до 30 градусов. Если вы не соблюдаете этот режим - к примеру, подключаете его в машине, когда температура на улице поднимается до 40 градусов, то батарея будет довольно плохо держать заряд. Да и если вы используете телефон во время мороза на улице, то он будет практически моментально разряжаться.

Замените зарядное устройство, если оно сильно нагревается

На самом деле вполне понятно, почему во время подключения к электрической сети зарядное устройство нагревается. Однако если оно прямо начинает пылать, то лучше всего будет выбросить зарядное устройство и купить новое. Скорее всего, зарядка пришла в негодность и только тянет электричество, расходуя большинство из него бесполезно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А насколько часто вы заряжаете свой телефон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Сейчас только так и заряжаю и всем знакомым советую держать зарядку батареи в диапазоне от 40% до 80%, конечно не всегда получается и на ночь не оставляю, а для экстренной подзарядки есть всегда заряженный пауэр-банк (внешний аккумулятор)
Копировать ссылку
0
У меня айфон 6s он деожит зарядку 2 дня и все ок.
Копировать ссылку
0
Вот идиоты производители .Ну не могут что ли настроить контролёр на 90 % ?. Это я так, шучу.А если серьёзно .Смартфон -это телефон или навёрнутая игрушка ? Вот когда поймёте что вам надо тогда и с зарядкой разберётесь.Не может смартфон ,который пашет почти ежеминутно экономно работать. Это такая зависимость как от курева ,игр и прочей шелухи 21 века. Напичкан всякой дрянью ,которая сосёт батарею.Одно только подключение к интернету разряжает батарею .
Копировать ссылку
0
Да, и возраст сотового устройства тоже играет роль.Всё в этом мире изнашивается.
Копировать ссылку
-1
Чем больше в сотке дополнительных интернет-функций, тем быстрее сядет батарея ! На моём TEXETе нет интернета - заряд в первый год держал месяц ! Второй год зарядка батареи сохранялась 2 недели.Сейчас уже 3ий год пошёл - 10 дней могу не заряжать сотку ! Причём сотовым телефоном пользуюсь активно : звонки, смс, калькулятор, игрушечки...Интернетом пользуюсь с помощью ноутбука.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.