Черные яблоки: сорт со вкусом ванили, кориандра и корицы (чем дольше хранятся, тем вкуснее)

Яблоня – культурное растение, которое можно встретить на дачном участке практически у каждого садовода. Существует множество разновидностей этого фрукта. Среди них есть весьма необычные плоды. Например, яблоки, которые обладают черным оттенком вместо привычного красного, зеленого или черного цвета. В статье рассказывается о вкусовых качествах и особенностях применения этих плодов.

Интересная находка

Во время прогулки по саду многие сталкиваются с различными культурными растениями, о которых, возможно, им было раньше неизвестно. При виде яблони, на ветках которой расположились удивительные плоды черного цвета с гладкой блестящей кожицей, каждый захочет попробовать эти необычные фрукты. Однако, несмотря на заманчивую внешность, мякоть оказывается твердой и кислой на вкус. И это неудивительно. Ведь такие фрукты не выращивают для того, чтобы собирать и есть их прямо с деревьев.

Особенности

Этот сорт яблок предназначен для длительного хранения.

Плоды следует собрать, поместить в холодильник и держать там в течение года. Самые терпеливые садоводы получают награду в виде фруктов с утонченным ароматом, нотками вишни, ванили, кориандра и корицы.

Для того чтобы яблоки хорошо сохранились, их надо подержать в холодном месте как минимум на протяжении нескольких месяцев, а лучше до следующей осени. После выведения такого сорта садоводы, узнав о его свойствах, использовали плоды для приготовления кондитерских изделий (пирогов и других десертов). Через несколько лет кулинары стали добавлять фрукты в мясные блюда и начинки для выпечки. Яблоки дополняют блюда, придавая им особый аромат, и применяются вместо привычных соусов и пряностей, например, кориандра.

Эти плоды появляются в продаже в конце ноября и исчезают с полок продуктовых магазинов в феврале. Окраска таких фруктов может быть различной.

Встречаются как яблоки угольно-черного оттенка, так и темно-красные плоды.

А какие сорта яблок знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.