После цветения винограда использую медную проволоку: соседи завидуют урожаю

Виноград - одна из самых выгодных сельскохозяйственных культур. Он является одним из символов Средиземноморского региона и некоторых небольших государств, например Молдовы. В России виноград особенно хорошо растет в Южном и Северо-Кавказском Федеральном округах, а также за их пределами, например в Башкирии, в селекционном центре Кушнаренково.

Эта ягода дает хороший урожай, и ее можно использовать для производства вина, джемов и соков. Ее можно просто съесть или высушить и сделать изюм. Существует немало секретов выращивания винограда. В этом деле пригодятся разные предметы, например медная проволока.

Маленькие хитрости виноградаря

Первый шаг - выбор сорта. Некоторые считают, что от него зависит половина будущего урожая. Стоит обратить внимание на следующие сорта:

  • Преображение.
  • Аркадия.
  • София.
  • Тайфи розовый.
  • Ризамат. Это необычное название происходит от имени создателя сорта - узбека, академика и заслуженного виноградаря Узбекской ССР.

Далее следует обратить внимание на куст. Он должен быть крупным, с крепкими ветвями. Лучший возраст плодоношения лозы - от 3 до 5 лет.

Золотые правила виноградарства

Виноградным кустам нужно проводить прикорневую подкормку с заливкой суперфосфата и сульфата аммония. Под один куст потребуется 200 и 100 грамм соответственно.

Следующее правило - пасынкование. Мелкие побеги нужно удалить. Это приведет к тому, что более крепкие плоды получат все необходимые для развития минералы.

И наконец, требуется проводить кольцевание побегов. Задача состоит в том, чтобы намотать медный провод в несколько рядов. Это приведет к тому, что меньше питательных веществ попадает к корням, а больше - к кисти. Следовательно, ягоды тоже увеличиваются в размерах.

Не следует забывать об обработке лозы против вредителей и грибковых заболеваний.

Полезно познакомиться с другими виноградарями, их можно найти в Крыму и Краснодарском крае.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой у вас любимый сорт винограда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
Не говорить по писанному, а токмо своими словами. Дабы дурь каждого была видна всякому.(Петр 1)
Копировать ссылку
0
На эти статьи --- бобло срубить медяками из проволоки и дерматит заработать.
Копировать ссылку
9
СТАТЬЯ НИ О ЧЁМ ,АВТОР СКОМКАЛ ВСЁ В КУЧУ И ТОЛКОМ НИ О ЧЕМ НЕ РАССКАЗАЛ ПОДРОБНО.
Копировать ссылку
11
А медную проволоку - то куда наматывать?
Копировать ссылку
Бред сивой кобылы. 200 гр суперфосфата под куст? Кольцевание ? Да, есть такой прием для регулировки плодоношения плодовых растений (подрезка коры), но то что здесь намаракано....
Копировать ссылку
наверно на ..него.родимого 15 см.
Копировать ссылку
Действительно проволоку куда мотать?
Копировать ссылку
догадайся сам
Копировать ссылку
10
Обо всем и ни о чем...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.