Не стала выкидывать старые ложки, а сделала из них дождевую цепочку для своего сада. Получилось очень красиво

Дождевые цепи - это декоративные элементы с практической функцией. Их применяют вместо водосточных труб, но это не единственное место, где они могут использоваться. Подвешенная к ветвям деревьев, перголам, садовым навесам или другим местам, цепь может брать дождевую воду откуда угодно.

Разрабатывая идеи для самодельной цепи, я хотела использовать предметы, которые не обязательно удерживают воду, но направляют поток вниз. То, что было доступно и легко собиралось с минимальными инструментами, также было приоритетом для меня. И я решила воспользоваться старыми ложками.

Материалы и инструменты для изготовления дождевой цепи

Перечня материалов ниже достаточно, чтобы создать трехметровую дождевую цепь

Материалы:

  • цепь длиной 245 сантиметров;
  • 48 столовых ложек;
  • 8 вилок;
  • скотч;
  • семь с половиной метров оцинкованной проволоки
  • 8 разрезных колец;
  • 1 S-образный крюк для подвешивания;

Инструменты;

  • сверло;
  • плоскогубцы;
  • кусок лома;
  • кусачки.

Изготовление основы

Вилки соединяют отрезки цепи и выступают в роли прокладки между ложками. Проще всего сначала соединить все вилки и цепи, прежде чем добавлять какие-либо ложки.

  1. Просверлите отверстие в верхней части каждой рукоятки вилки, достаточно близко к краю, чтобы цепь могла проходить через отверстие. Небольшой кусок маскирующей ленты предотвращает скольжение сверла.
  2. Добавьте разрезное кольцо на шейку каждой вилки, чуть выше зубьев, используя плоскогубцы или инструмент для разрезного кольца.
  3. Соедините каждую вилку с 27-сантиметровой цепью. Продолжайте добавлять цепи и вилки, пока не достигнете желаемой длины.
  4. Используйте плоскогубцы, чтобы слегка согнуть зубья. Они будут торчать из ложки, как тычинки.

Зафиксируйте липкой лентой металлические детали.

Крепим «цветы»

Для изготовления каждого "цветка " из металлических изделий вам понадобится шесть ложек - четыре для лепестков и две для листьев. Подготовьте заранее несколько десятков пятисантиметровых полосок скотча. Хитрость при сборке цветка состоит в том, чтобы не дать ручкам ложек и вилок выскользнуть.

  1. Сначала прикрепите лепестки. Поместите вилку сверху ложкой вверх. Затем положите еще одну ложку сверху на вилку. Оберните скотч вокруг ручек, чтобы они были ровными, и плотно оберните полоской клейкой ленты "шейки" столовых приборов.
  2. Добавьте «листья». Глубоко согните две ложки где-нибудь между углом 45 градусов и 90 градусов. Затем выровняйте ручки. Повторите этот процесс с каждой вилкой.

Оберните проволокой изделия для прочности.

Последние штрихи

Вы не можете рассчитывать на клейкую ленту. Она не настолько прочна, чтобы удерживать ложки в течение длительного времени.

Поэтому, последний элемент в сборке - оцинкованная проволока, которая добавляет дополнительную поддержку.

  1. Наденьте проволоку длиной 40 сантиметров между "шейками" столовых приборов и оберните вокруг ручек, пока клейкая лента не будет полностью покрыта.
  2. Используйте плоскогубцы, чтобы согнуть концы проволоки, чтобы она больше не выпирала.
  3. Теперь пришло время посмотреть на каждый цветок и внести коррективы.

Повесьте свою дождевую цепь с помощью S-образного крюка и гвоздя или карабина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое применение вы бы нашли старым ложкам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.