Коровяк и мочевина - смесь, творящая волшебство над перцем во время его цветения (перчины будут размером с кисть руки)

Хотите собирать со своих грядок неприлично огромный болгарский перец? Я уже пару лет так делаю, но предварительно удобряю растения в два этапа, используя для этого мочевину и коровяк.

Удобрять болгарский перец таким способом нужно тогда, когда на кустиках появляются первые цветоносы - в этот момент они как раз набирают силы для образования завязей, из-за чего остро нуждаются в микроэлементах.

Первый этап

Для приготовления удобрения, которое нужно вводить под кустики на первом этапе, я выливаю в огромную бочку (100 л) ведро куриного помета (лучше брать такой навоз, консистенция которого больше напоминает кашицу). Туда же нужно добавить пару стаканов нитрофоски. Все это я хорошенько перемешиваю и заливаю водой до самого верха (в таком виде удобрение лучше еще раз перемешать, если, конечно, у вас это получится).

Готовится такое удобрение в течение 3-5 дней, по истечении которых я еще раз перемешиваю весь состав прямо в бочке, а затем ввожу его под кусты из расчета 1-2 литра под одно растение.

Не забывайте о том, что удобрять перец нужно исключительно в вечернее время, после захода солнца. Для лучшего усвоения микроэлементов почву следует предварительно полить.

Второй этап

Второй этап подкормки следует производить спустя 12 дней после первого. Чтобы приготовить удобрение для него, я беру ту же бочку, только на этот раз заполняю ее смесью из ведра коровяка и стакана мочевины. Все это также перемешиваем и заливаем водой, после чего еще раз стараемся довести до однородности.

Приготовленную массу следует оставить на 4 дня. Готовым удобрением нужно поливать культуры из расчета 5-6 литров на каждый квадратный метр. Для полива удобрением также следует выбрать время, когда не будет солнца.

Совсем скоро вы удивитесь размерам перца, который будете собирать с грядок - мои перчины нередко достигают 20 см, что, несомненно, очень радует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем вы предпочитаете удобрять болгарский перец?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.