Рита позвала родных на день рождения и поняла, что они пришли просто бесплатно поесть

У Риты намечался юбилей: двадцать пять лет. Муж настоял на том, чтобы жена пригласила своих родственников на праздник: маму, папу, сестру и зятя с ребенком. А то как-то не по-людски получается: все-таки день рождения, нужно его отпраздновать в кругу семьи. Рита нехотя согласилась. Она подозревала, что эта затея добром не кончится.

Деликатес

- Отложи картошку в сторону, дома ее полно. Давай икорку ешь, - приказным тоном общалась с пятилетней внучкой Таней Варвара Семеновна.

- Ну ба, икра же сделана из маленьких рыбок, мне их так жалко, - со слезами на глазах промолвила девочка. Таня была племянницей Риты, дочкой ее родной старшей сестры Алины.

Рита в это время танцевала и не обращала внимания на разговоры за столом.

- Ешь, кому сказала. Это деликатес, где ты еще такого отведаешь? Скажи спасибо, что тетка вышла замуж за нормального мужчину, а не как твоя мама, за лентяя и тунеядца, который не может на икру заработать, - сокрушалась Варвара Семеновна.

На общей тарелке оставалось два бутерброда. Один женщина взяла себе, а другой положила на тарелку внучке.

- Доченька, у нас тут бутерброды с икрой закончились. Принеси еще! – обратилась Варвара Семеновна к дочке Рите, которая в тот момент как раз танцевала с мужем медленный танец.

Рита сразу бросилась к столу и не поверила своим глазам: ни единого бутерброда с икрой на тарелке, хотя изначально их было десятка два так точно. Мама сидела с набитым ртом.

- Танечке так икорка понравилась, - сказала Варвара Семеновна, громко чавкая.

На тарелке у Тани лежал один надкусанный бутерброд. Другой лежал нетронутый. «Да уж, так понравилась икорка, что ребенок уже смотреть на нее не может», - про себя подумала Рита, но ничего не сказала. Отправилась на кухню нарезать бутерброды.

Опасения подтвердились

Вообще у Риты возникло впечатление, что родственники не уйдут, пока не съедят всю икру. К салатам, картошке никто вообще не притрагивался. Зато мясо по-французски съели минут за десять.

Догадки именинницы подтвердились. Она все подносила и подносила новые партии бутербродов. В комнате, кроме громкого чавканья, не было слышно ничего. Никто даже не разговаривал и тостов не произносил. Когда муж принес пустую литровую банку из-под икры, родственников словно ветром сдуло.

Вместо заключения

- Да уж, ты была права, - сказал муж, убирая со стола тарелки. – Творя родня – это просто нашествие саранчи.

- Это все? – поинтересовалась Рита.

- Клянусь: двери нашего дома будут всегда закрыты для твоих родственников.

- Вот и умница, - чмокнула именинница мужа в щеку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Риты? Попадали ли вы в аналогичную ситуацию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-3
Неоднознаячная история.Именниница танцует с мужем,играет музыка,но она отчетлива слышит разговор бабушки и внучки.Т.е. она не отдается полностью танцу,а подслушивает разговор родственников!!!Ну съели они самое вкусное-и что???Главное,что бы все здоровы были.Боже французское мясо смели,нет,они должны были давиться картохой.Какая-то заносчивая мадам,икру у нее съели.Так и не стоило тогда ее на стол ставить и французское мясо подальше под падушку спрятать.Это же твои близкие,неужели жалко для них??
Копировать ссылку
8
Маруся, лучше не пишите таких рассказов. Только последняя сволочь может своих родных выставить в таком свете. Мне бы было только приятно накормить деликатесом маму, папу и сестру с семьей.
Копировать ссылку
Литровую банку икры СОЖРАТЬ за пару часов, кто мать, если дочь последняя сволочь, наипервейшая, так по вашим умозаключениям выходит? При прочтении, представляла наглую, хамоватую тётку, жравшую аки свинья, бррр
Копировать ссылку
2
Красиво жить надо уметь и это искусство жизни, а красиво вести себя за столом, даже у дочери - это составляющая часть этого искусства! Ничего не сказано о папе и он, видимо, икру не уважает, вот Варвара Семёнова и жрала в два горла!
Копировать ссылку
7
Пипец! Это я о Риточке! Как же такой прямо вся из себя "цветочек" в такой чавкающей семье выросла?Это сарказм и стёб - для непонятливых...тьфу...даже противно стало от статьи....
Копировать ссылку
9
ну очередная выдумка для гневных комментариев и любящих поохать от возмущения людей... вброс. не верю в этот рассказ...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.