Рита позвала родных на день рождения и поняла, что они пришли просто бесплатно поесть

У Риты намечался юбилей: двадцать пять лет. Муж настоял на том, чтобы жена пригласила своих родственников на праздник: маму, папу, сестру и зятя с ребенком. А то как-то не по-людски получается: все-таки день рождения, нужно его отпраздновать в кругу семьи. Рита нехотя согласилась. Она подозревала, что эта затея добром не кончится.

Деликатес

- Отложи картошку в сторону, дома ее полно. Давай икорку ешь, - приказным тоном общалась с пятилетней внучкой Таней Варвара Семеновна.

- Ну ба, икра же сделана из маленьких рыбок, мне их так жалко, - со слезами на глазах промолвила девочка. Таня была племянницей Риты, дочкой ее родной старшей сестры Алины.

Рита в это время танцевала и не обращала внимания на разговоры за столом.

- Ешь, кому сказала. Это деликатес, где ты еще такого отведаешь? Скажи спасибо, что тетка вышла замуж за нормального мужчину, а не как твоя мама, за лентяя и тунеядца, который не может на икру заработать, - сокрушалась Варвара Семеновна.

На общей тарелке оставалось два бутерброда. Один женщина взяла себе, а другой положила на тарелку внучке.

- Доченька, у нас тут бутерброды с икрой закончились. Принеси еще! – обратилась Варвара Семеновна к дочке Рите, которая в тот момент как раз танцевала с мужем медленный танец.

Рита сразу бросилась к столу и не поверила своим глазам: ни единого бутерброда с икрой на тарелке, хотя изначально их было десятка два так точно. Мама сидела с набитым ртом.

- Танечке так икорка понравилась, - сказала Варвара Семеновна, громко чавкая.

На тарелке у Тани лежал один надкусанный бутерброд. Другой лежал нетронутый. «Да уж, так понравилась икорка, что ребенок уже смотреть на нее не может», - про себя подумала Рита, но ничего не сказала. Отправилась на кухню нарезать бутерброды.

Опасения подтвердились

Вообще у Риты возникло впечатление, что родственники не уйдут, пока не съедят всю икру. К салатам, картошке никто вообще не притрагивался. Зато мясо по-французски съели минут за десять.

Догадки именинницы подтвердились. Она все подносила и подносила новые партии бутербродов. В комнате, кроме громкого чавканья, не было слышно ничего. Никто даже не разговаривал и тостов не произносил. Когда муж принес пустую литровую банку из-под икры, родственников словно ветром сдуло.

Вместо заключения

- Да уж, ты была права, - сказал муж, убирая со стола тарелки. – Творя родня – это просто нашествие саранчи.

- Это все? – поинтересовалась Рита.

- Клянусь: двери нашего дома будут всегда закрыты для твоих родственников.

- Вот и умница, - чмокнула именинница мужа в щеку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Риты? Попадали ли вы в аналогичную ситуацию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Кто такой бред сочиняет ?
Копировать ссылку
4
Жесть, пожалеть икры для мамы. Я бы только и подносила бутерброды с икрой, любовалась бы мамой, как она поедает бутеры, и очень была бы довольна, что могла ее порадовать. Ведь это самое малое, что я могу для неё сделать
Копировать ссылку
6
Нех было звать, если у вас икра, только чтобы попонтоваться перед родственниками
Копировать ссылку
15
у нас казахов принято накрывать стол с изобилием, салаты, мясные салаты, выпечка, мясные закуски, мясо в разных видах и шашлыки. для детей отдельный стол: пиццы и всякая ерунда. точно не знаю, это дело женщин. всегда остается много лишней еды, которую ложим в пакеты и раздаем гостям, чтобы ею накормили тех кто дома или сами потом съели. чем больше за столом скушают гости, тем лучше
Копировать ссылку
10
По моему все упустили главное. Ладно жрали только икру и мясо по французки, но как только все это кончилось все сразу свалили это нормально? Это все равно что придти в гости выпить быстро всю алкашку а потом сказать а что водка закончилась? ладно нам пора. Вот в чем суть была статьи . Не общение и хорошее время провождение а просто пожрать и свалить когда деликотесы кончились. Ибо люди не видели больше смысла находиться в гостях, нафиг такие гости нужны.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.